Суббота, 11.01.2025, 03:05
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Побеседуем о времени
Julia_AДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Открывая этот форум, надеюсь, что он послужит делу консолидации сторонников возвращения времени, комфортного для жизни в нашей большой стране.
Все мы разные. У нас разные вкусы, разные политические взгляды, разные взгляды на время. Тем не менее, очень прошу уважительно относиться к собеседникам, ни в коем случае не допускать оскорблений и не опускаться до уровня выяснения отношений в подворотне.
Примечание: в этой теме не приветствуется "флуд" и "троллинг".

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 10:51 | Сообщение # 1216
Генерал-полковник
Vladimir, конечно, не будет катастрофы. По Перми, думаю, спешат сразу на 2 часа, пока можно. Ведь "поэтапно", не означает, что точно переведут. Вдруг забудут. По Петербургу точно могу сказать, что если на час переведут, то для тех, кто работает с 9 часов и позже, установится именно их нормальный распорядок дня. Но, видимо, придется поднимать вопрос о том, чтобы повсеместно переносили время начала работы с 8 часов на 9 часов. Кстати, в профсоюз Шмакову писала еще года полтора назад по поводу графиков, по поводу пика подъема работоспособности. Никакой реакции.  Видимо, другие приоритеты. Например, "специальная оценка условий труда". Опять заставили всех работодателей раз в 5 лет оценивать. У нас проводили аттестацию рабочих мест. Пришли, 40 минут поползали, позамеряли, 80 тысяч содрали, чтобы написать, что у нас все соответствует.

ОльгаДата: Пятница, 21.03.2014, 11:00 | Сообщение # 1217
Генералиссимус
С Севастопольского форума.
Последние сообщения в теме перевода на московское время:

(с) Как-то перевод сразу на 2 часа - перебор, по-моему. Проснулась сегодня специально в 5 утра, темнота, хоть глаз выколи, а с переводом мне в это время придется уже на работу выходить, до автобуса топать по пустырям. Людей на улице по утрам и так на порядок меньше, чем вечером. На улице по утрам темнее, так как окон меньше светится, страшнее ходить. А так будет еще страшнее, особенно зимой.

(с) vikusia Мда, хорошее решение. Моей дочке 7,5 лет, ходит во 2й класс. Мы встаем в 6 утра. Для меня это убийство (если не большая кружка крепкого кофе)я просто молчу как это для ребенка, когда на улице еще светят фонари. В 7:15 выходим из дома в школу. Вы вообще представляете как ребенку тяжело ( не считая взрослых). А еще ребенок ходит на продленку, дневного сна нет уже давно.

(с) Перевод на два часа - это серьезный стресс, а если учесть, что осенью Россия собирается еще раз - последний! - перевести время на час назад (потому что недоволен народ сегодняшними часами), то стресс совершенно ненужный. Перевели б мы на час 30-го, пожили бы полгодика с разницей в один час, и всё красиво сложилось бы осенью.

(с) Да читаю и думаю как мне повезло я не работаю утром вставать рано не надо правда мужа жаль ему придется вставать в 4 утра.

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 11:06 | Сообщение # 1218
Генерал-полковник
Ольга,  это надо бы разместить в блоге. Пусть Деда, Котов и василий почитают.

НаталияДата: Пятница, 21.03.2014, 11:09 | Сообщение # 1219
Генерал-полковник
Ольга, а может попробовать эти комментарии на блоге показать? а то там деда-юрий-вася вопят, что для крымчан все счастье заключается только в переводе стрелок на 2 часа вперед. Я уже запустила свой комментарий про истинное мнение крымчан о свихнутом времени. Не знаю пропустят ли? Если не пропустят, помещу сюда к нам.

ОльгаДата: Пятница, 21.03.2014, 11:13 | Сообщение # 1220
Генералиссимус
ElenaНаталия, согласна. Сейчас этим займусь, напишу постик.

ОльгаДата: Пятница, 21.03.2014, 11:26 | Сообщение # 1221
Генералиссимус
Вот еще с Севастопольского форума:

(с) пипец, я все понимаю, но зачем оно нужно? РФ большая, везде свои часовые пояса, географически - мы в часовом поясе +2, в котором находимся сейчас, что за идиотизм

(с) по всем лентам проскочило, 2 часа это действительно жесть, 22 июня стемнеет в час, а 22 декабря рассвет будет в 10 часов, блин ну что за идиотизм

(с) Переводили бы на час, 30-го числа все равно на летнее время, переведем на 2 и что? Застрелиться наверное нужно? Ужос, как жить то теперь?

(с)  в Москве сейчас время неправильное, они об этом знают. Скорее всего они на час назад, а мы на час вперед, и всё будет ок

(с) Такое уже было при Мешкове. Это был ужас, вставать вместо шести утра в четыре, практически ночью. Дети в школе спали на уроках. Было реально невыносимо, надеюсь, что это решение пересмотрят.

(с) Бред какой-то... Сейчас в 6 утра еще темно. 1 апреля это будет уже 8. Дети будут в темноте учиться? В апреле? Надеюсь это они в эйфории от вчерашнего праздника не успели подумать хорошенько. До 30-го посчитают внимательнее.

(с) Очевидно, что у нас время не московское. По хорошему, что бы утром было утро, а не ночь, у нас должна быть разница с Москвой в один час. Мы ведь западнее, особенно Севастополь.

(с)Сейчас дети встают в 7 утра, в это время светает. В 8, когда они садятся за парты, уже светит солнце. А будет это солнце светить только в 10! В 8 утра будут еще глубокие сумерки!

(с) Бред какой то! Я конечно за Россию, но время ихнее мне не нужно.

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 21.03.2014, 11:41

ОльгаДата: Пятница, 21.03.2014, 12:16 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
angry Отослала пост с комментариями с Севастопольского форума в блог.

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 12:55 | Сообщение # 1223
Генерал-полковник
Ольга, замечательно!
сейчас открыла календарь законопроектов, которые рассмотрит дума с 8 по 25 апреля. Ни одного законопроекта об исчислении времени. Написала Калашникову и Нарышкину. Указала, что тот факт, что они поддержали Крым и Севастополь не дает им права "забыть" о других очень важных для народа вопросах.

ABCДата: Пятница, 21.03.2014, 14:39 | Сообщение # 1224
Сержант
Госдума не спешит возвращать России «зимнее время»"Глава комитет ГД по охране здоровья Сергей Калашников, активно выступавший за возвращение «зимнего времени», не смог пояснить, в чем дело. «Я сейчас не могу сказать. В принципе, все готово...», – сказал он в ответ на вопрос депутата от КПРФ Владимира Федоткина."
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/490101.html

ЮраАлДата: Пятница, 21.03.2014, 15:34 | Сообщение # 1225
Генерал-полковник
Заксобрание края поддержало перевод стрелок  http://www.kommersant.ru/doc/2434011
Депутаты заксобрания края поддержали принятие принятия поправок в ФЗ «Об исчислении времени», которые были внесены в феврале текущего года в Госдуму РФ. За проголосовали 20 депутатов, против – 1, воздержались – 6. С таким проектом постановления вышел вице-спикер Сергей Митрофанов. Он рассказал, что предполагается вернуться на зимнее время, а также установить запрет на дальнейший переход на летнее время и обратно.

Глава комитета Госдумы: законопроект о возврате зимнего времени готов к рассмотрению  21 марта, 11:39 UTC+4
Документ должен максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени.
http://itar-tass.com/obschestvo/1064514

Сообщение отредактировал ЮраАл - Пятница, 21.03.2014, 15:36

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 15:44 | Сообщение # 1226
Генерал-полковник
Цитата ЮраАл
За проголосовали 20 депутатов, против – 1, воздержались – 6.

А вот интересно. За-20. Это от какой фракции. Если от ЕР, значит, все не так плохо

ОльгаДата: Пятница, 21.03.2014, 15:51 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
sad От ЕР наверняка 6 воздержавшихся.

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 15:53 | Сообщение # 1228
Генерал-полковник
Ольга, так там большинства в ЗакСобрании от ЕР. Так что, есть надежда

ДмитрийДата: Пятница, 21.03.2014, 18:22 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
ABC
по калашниковскому законопроекту до 24 марта ожидается отзыв правительства. Понятно, что отрицательный, понятно, что он не очень-то и нужен, но, может быть, этим и объясняется задержка. Хорошо бы только этим.

ElenaДата: Пятница, 21.03.2014, 21:59 | Сообщение # 1230
Генерал-полковник
Дмитрий, а, может-быть, тем, что теперь надо еще два региона куда-то включать?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz