Побеседуем о времени
| |
Julia_A | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Открывая этот форум, надеюсь, что он послужит делу консолидации сторонников возвращения времени, комфортного для жизни в нашей большой стране. Все мы разные. У нас разные вкусы, разные политические взгляды, разные взгляды на время. Тем не менее, очень прошу уважительно относиться к собеседникам, ни в коем случае не допускать оскорблений и не опускаться до уровня выяснения отношений в подворотне. Примечание: в этой теме не приветствуется "флуд" и "троллинг".
|
|
| |
ЮраАл | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:34 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
| В Китае, даже время — пусть неофициально, но другое. Вообще в Китае, территория которого растянулась фактически на несколько часовых поясов, оно официально везде одинаковое — как в столичном Пекине. Китайцы, конечно, могут многое — даже часовые стрелки заставить бежать быстрее, с опережением показателей пятилетнего плана, но вот солнце… Солнце живет по собственным законам, которые даже партия и правительство изменить не в силах: рассвет в западных провинциях наступает существенно позже, чем на востоке. А потому в Синьцзяне — негласно — существует собственное, «урумчийское», время: +2 часа к пекинскому. Рабочий день начинается не в 8.00, как во всем остальном Китае, а в 10.00 и заканчивается позже. Это в Пекине после 21.00 трудно найти, где поужинать, потому что китайцы едят около 18.30, а потом расходятся по домам и готовятся ко сну. В Синьцзяне ложатся ближе к полуночи (по официальному пекинскому времени), а после 21.00 ужин еще в самом разгаре. Это становится особенно заметно по мере продвижения на юг, где уйгуры составляют абсолютное большинство населения. В кашгарских гостиницах, например, часы выставлены по Урумчи, а Пекин со своим временем представлен отдельным циферблатом — как Москва, Париж или Токио. Добавлено (19.02.2012, 17:31) --------------------------------------------- http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2763/
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:00 | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
| Руна. Кислород люди тоже не замечают, пока его в достатке для дыхания. Вы после работы вообще на улице не бываете? А по утрам нужнее , чтоб рассвет на работе встречать?Добавлено (19.02.2012, 22:00) --------------------------------------------- Народ в Китае, в отличии от правительства, понимает,что страну нужно делить на часовые пояса. А в России, что не надо укрупнять часовые зоны, тоже в отличии от правительства. Правда в Китае хоть работать людям стали давать в отличии от России.
Сообщение отредактировал Виктор - Воскресенье, 19.02.2012, 21:49 |
|
| |
Julia_A | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:01 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Виктор,
По утрам дневной свет нужен, чтобы проснуться. В ночи организм дневного существа, коим является человек, не просыпается, хоть ты ему десять будильников под ухо подставь. Слыхали такое выражение: "Поднять, подняли, разбудить забыли." Вот это про нас этой зимой. Дети на уроках дремлют, взрослые до обеда, в сомнамбулическом состоянии ходят.
|
|
| |
RuNa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:45 | Сообщение # 214 |
Генерал-полковник
| Не могу ничего добавить к тому, что сказали Юлия и Дмитрий. До чего хорошо сказано!
|
|
| |
Николай | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:41 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
|
Сообщение отредактировал Николай - Вторник, 21.02.2012, 12:21 |
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:43 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Добрый вечер,Николай! Мы уже знаем про Ольшина.Почитайте в приватных темах.
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:00 | Сообщение # 217 |
Генерал-майор
| А я глупый все время думал, чтоб выспаться надо пораньше лечь. А оказывается во время проснуться надо. А когда ляжешь не важно. Спасибо за великое открытие, теперь я буду в 5 утра ложиться: все равно в 6 вставать. Это ж сколько времени можно использовать для активной жизни. А Вам, думаю, нобелевскую надо.
|
|
| |
RuNa | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:06 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| Чтобы выспаться, надо лечь вовремя и встать вовремя, вне зависимости от того, сколько времени часы показывают. А лечь пораньше, чтобы выспаться, сомнительная затея: если спать не хочешь, то и не уснешь. Сон - не та потребность, которую можно впрок удовлетворять.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:53 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| RuNa,Вашими устами глаголет ИСТИНА!
|
|
| |
Julia_A | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:07 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Quote (Николай) Думаю, если он действительно тот, за кого себя выдает, то проблему сам снимет.
Это вряд ли. На "летников" доводы не действуют. Им стрелки часов глаза застят. Лично меня в голосовании по этой проблеме гораздо больше огорчили господа Дагиров и Фурманов, проголосовавшие "за", а прокомментировавшие "против". Ну, сколько же можно объяснять!?... Неужели, так сложно чуть-чуть пошевелить мозгами?
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:22 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| А вы вчера слышали сообщение о выбросившейся из окна девочки в Волгограде. Передавали по радио, что устала от жизни, еще говорили, что с января покончили с собой около 15 подростков - это официально. У нас пацан прыгнул с крыши дома на прошлой неделе, но об этом нигде не сообщалось. Я не думаю, что это протест против "летнего" времени, но списывать только на переувлечение компьютерными играми - это значит не видеть дальше собственного носа. Думаю в Швеции или Японии игры покруче, но мозги у детей не такие истощенные опасным режимом времени и не толкают их на такие отчаянные действия от проигрыша в играх или сильной обиды на что-нибудь. Вспомним, что даже А.Тишков признал мнение медиков о предельной допустимости сдвижки времени на 2 часа.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:36 | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
| Николай,
простите, я перенесу свою реплику, хотя и с опозданием, на приватную ветку.
Сообщение отредактировал Vladimir - Вторник, 21.02.2012, 19:47 |
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:25 | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
| Руна, Вам не приходилось слышать фразу: "Ложитесь пораньше - завтра рано вставать?"
Добавлено (21.02.2012, 20:25) --------------------------------------------- Николай какую еще чернуху можно притянуть к летнему времени? "Ежегодно самоубийства совершают в европейском регионе 873 тысячи человек."
Сообщение отредактировал Виктор - Вторник, 21.02.2012, 20:26 |
|
| |
RuNa | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:55 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
| Виктор, и что? Некоторые еще своим детям говорят: "Кушай, чтобы вырасти большим и здоровым". И детки растут. Только почему-то вширь, и почему-то не очень здоровыми.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:24 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Вот кто-нибудь может, исходя из этого - http://www.alebedev.ru/media/8333.html - сказать, Зюганов сейчас на нашей стороне или как? У меня такое впечатление, что олигарх Лебедев проблему понимает лучше, чем главный коммунист.
|
|
| |
|