Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
|
|
Виктор | Дата: Пятница, 14.07.2017, 20:50 | Сообщение # 361 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| alexander, А пару летних месяцев можете себе позволить в светлое время прогуляться? 10 месяцев Вам мало? Можно даже темные очки использовать, если свет мешает.
Сообщение отредактировал Виктор - Пятница, 14.07.2017, 20:52 |
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 15.07.2017, 03:40 | Сообщение # 362 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) А пару летних месяцев можете себе позволить в светлое время прогуляться? 10 месяцев Вам мало? Можно даже темные очки использовать, если свет мешает. Если палит солнце, то не очень приятно, ещё слишком жарко. Да и настрой совсем другой.
|
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 15.07.2017, 17:27 | Сообщение # 363 |
Генерал-майор
| alexander, во сколько Вы гуляете?
|
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:45 | Сообщение # 364 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) во сколько Вы гуляете? После захода. Чем раньше заход, тем раньше могу выйти. Не то чтобы каждый день.Добавлено (15.07.2017, 20:45) --------------------------------------------- У меня к Вам тоже вопрос. Вы, как житель частного сектора, возможно, знаете. В котором часу поют петухи?
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 13:05 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| alexander, Можете Вы пожертвовать несколькими прогулками при уличном освещении в течении пары летних месяцев ради того, чтобы остальные десять месяцев можно было использовать светлый вечерний час? первые и вторые ночью, третьи петухи поют встречая рассвет.
|
|
| |
alexander | Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 18:49 | Сообщение # 366 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Можете Вы пожертвовать несколькими прогулками при уличном освещении в течении пары летних месяцев ради того, чтобы остальные десять месяцев можно было использовать светлый вечерний час? Я могу пожертвовать. А вот лишний светлый вечерний час мне ни к чему, мне хватает света. А если будет не хватать, буду использовать утреннее время, которого больше, чем вечернего. Утренняя прохлада летом - тоже хорошо. Но вот могут ли сторонники "летнего" пожертвовать хоть чем-то? Нет, не хотят.
Цитата Виктор ( ) первые и вторые ночью, третьи петухи поют встречая рассвет. Я тоже много раз читал про это. Но так ли это на самом деле? Мне интересны личные наблюдения людей, поэтому сейчас спрашиваю об этом всех, кто мог сам слышать. Это из Ваших личных наблюдений?
Сообщение отредактировал alexander - Воскресенье, 16.07.2017, 19:59 |
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:52 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| alexander, летники не хотят жертвовать 10 месяцами светлого вечернего часа ради 2 х месяцев просыпания при свете. Петухи пели с 4-30 до 5 утра.
|
|
| |
alexander | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 19:07 | Сообщение # 368 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) летники не хотят жертвовать 10 месяцами светлого вечернего часа ради 2 х месяцев просыпания при свете. 10 месяцев никак не получается. Расчёты я уже приводил. И пробуждение тоже не 2 месяца.
Цитата Виктор ( ) Петухи пели с 4-30 до 5 утра. Тогда получается, врут про первых и вторых петухов ночью?
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 01.08.2017, 21:18 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
| alexander, посмотрите , пож. расчеты по Саранску или Хабаровску Не помню я про ночь. Обычно сплю в это время.Добавлено (01.08.2017, 21:18) --------------------------------------------- alexander, 20 часов уже солнце садится. Ужас.
|
|
| |
ABC | Дата: Вторник, 15.08.2017, 06:48 | Сообщение # 370 |
Сержант
| Может быть проще Саранску ( а также Нижнему Новгороду, Пензе , Кирову, Сыктывкару) перейти в часовой пояс Самары?
|
|
| |
Виктор | Дата: Вторник, 15.08.2017, 20:16 | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
| Надо везде сделать астрономическое время+1час. А то сейчас 19.30 и уже темно. Зато в 5 утра Солнце вовсю светит.
|
|
| |
ABC | Дата: Среда, 16.08.2017, 17:59 | Сообщение # 372 |
Сержант
| Надо везде сделать астрономическое время+1час.
И как это сделать ? В каких часовых поясах по вашему мнению должны оказаться Санкт- Петербург , Смоленск, Москва, Саранск, Казань?
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 16.08.2017, 23:06 | Сообщение # 373 |
Генерал-майор
| Собрать голоса, передать в местную администрацию, они утвердят в совмине. Пояса сами определить можете, в середине пояса астрономическое +1час. (как было декретное время.
|
|
| |
ABC | Дата: Четверг, 17.08.2017, 07:44 | Сообщение # 374 |
Сержант
| Собрать голоса, передать в местную администрацию, они утвердят в совмине. ---- Так и сейчас регионы могут самостоятельно принять решение о переходе в другой часовой пояс. ( Новосибирск , Барнаул, Саратов , Чита. Казань- обсуждали , но не захотели.) ----------------------------------------------------- Пояса сами определить можете, в середине пояса астрономическое +1час. ---- Если в середине +1 , то что на окраинах , и что по вашему считать серединой? Для Москвы и регионов западнее , сейчас действует то самое декретное время ( поясное +1час) , утверждённое в 1930 году , по которому страна постоянно жила до 1982 года.
Сообщение отредактировал ABC - Суббота, 19.08.2017, 07:31 |
|
| |
nym | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:45 | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
| Приближается традиционная дата обратного перехода на зимнее время. Эх, сейчас бы в Уфе уже не мешало перейти на час назад. Утром становится все темнее, зима все ближе. Самое не приятное время январь и февраль, когда зима уже в разгаре, а утром темень все еще долго.
|
|
| |