Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
| |
alexander | Дата: Четверг, 06.07.2017, 07:19 | Сообщение # 346 |
Подполковник
Статус: Offline
| Виктор, Цитата Виктор ( ) кто не хочет соблюдать режим это его проблеммы.А кто не может, таких нет. При переводе времени проблеммы только во время перехода. Затем люди привыкают, как и при перемещении в другой часовой пояс. Жаворонки , совы и голуби - это не врожденное. Человек сам себе присваивает это звание. Когда проводили опыты при отсутствии дневного света, то люди устанавливали себе режим дня не совпадающий с восходом , заходом солнца. Даже не кратный 24 часам. Считающих так же, как Вы - мало. Вы, считаете, что человек сам выстраивает свой режим. Но Вы в подавляющем меньшинстве. Согласитесь, что ориентироваться нужно на большинство. Так вот, большинство сторонников "летнего" времени жалуются, что не высыпаются из-за ранних восходов. И им никакие шторы - не помогают. А большинство сторонников поясного времени жалуются, что не высыпаются из-за поздних закатов и поздних восходов. И им тоже никакие ранние отходы ко сну не помогают. И что мы со всем этим будем делать? Вот Вам же не помогает совет вставать раньше и делать утром свои дела. Вы начинаете объяснять, почему это для Вас неудобно. Так вот, для них так же неприемлем Ваш совет (хотя и по другим причинам, но таким же убедительным). Давайте абстрагируемся от наших с Вами личных привычек и особенностей. Давайте решим, что делать с вышеупомянутыми двумя категориями людей? Первые не могут просыпаться позже, а вторые не могут засыпать раньше. И те, и другие не высыпаются. Они не считают, что человек привыкает к этому. И они так же уверены в своей правоте, как Вы - в Вашей, и так же искренни, как Вы. Поймите: так же ИСКРЕННИ!
Сообщение отредактировал alexander - Четверг, 06.07.2017, 10:01 |
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:55 | Сообщение # 347 |
Генерал-майор
| alexander, Люди могут искренне заблуждаться. У меня дочь сова. Может спать до обеда, ложиться в час, в два. Но когда понадобилось в 8-00 на работу быстренько стала жаворонком. Конечно первое время было тяжело. Принимала меры для засыпания, прогулки перед сном и прочее. Как и любой человек сменивший часовой пояс или режим. Но есть такое слово НАДО. Посмотрите кто голосует за зимнее время? Тот кто ложиться после 24ч. Пофиг им режим. Им так хочется.
|
|
| |
alexander | Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:47 | Сообщение # 348 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Люди могут искренне заблуждаться. Но ведь и Вы можете искренне заблуждаться в своём уверенном отрицании хронотипов людей! Я ведь не зря написал, что они "так же, как и Вы, искренни!
Цитата Виктор ( ) Конечно первое время было тяжело. Принимала меры для засыпания, прогулки перед сном и прочее. Как и любой человек сменивший часовой пояс или режим.Но есть такое слово НАДО. Ну вот видите, было тяжело, надо было принимать меры и т.д. Не насилие ли это над своим организмом? Ведь кому-то изначально не тяжело, а кому-то тяжело даже переучиваться и, наверняка, испытывать дискомфорт. Почему бы сторонникам "летнего" так же не переучиться, хотя первое время будет тяжело?
Цитата Виктор ( ) Посмотрите кто голосует за зимнее время? Тот кто ложиться после 24ч. Пофиг им режим. Им так хочется. Пообщавшись с самыми ярыми и активными "летниками" я с удивлением открыл для себя, что они чихать хотели на режим дня: если летом гуляется до полуночи, то можно и шесть-семь часов поспать, и сезонные переводы им нипочём.
К тому же, если можно научиться ложиться раньше, но наверное, так же можно научиться и вставать позже, не так ли? Или же научиться использовать дополнительный час утром. Но ведь им тоже просто не хочется и всё.
Сообщение отредактировал alexander - Пятница, 07.07.2017, 06:04 |
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 07.07.2017, 13:27 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
| alexander, а легко заставить себя делать зарядку, заниматься спортом, принимать холодный душ? Здесь тоже, Раз надо себя заставлять, то и нафиг? Можно всему научиться, только лучше учиться тому, от чего будет больший эффект. Ваши знакомые летники, тоже после рабочее время ценят больше чем до рабочее.
Сообщение отредактировал Виктор - Пятница, 07.07.2017, 13:31 |
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 08.07.2017, 09:55 | Сообщение # 350 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Можно всему научиться Я уже обозначил это, но повторю ещё раз: сторонники поясного времени утверждают, что не могут научиться рано засыпать, как бы рано они ни ложились, а в итоге - недосып. Получается, они врут?
Сообщение отредактировал alexander - Суббота, 08.07.2017, 09:57 |
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 08.07.2017, 17:43 | Сообщение # 351 |
Генерал-майор
| alexander, Получается, что им не хочется напрягаться.
|
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 08.07.2017, 19:18 | Сообщение # 352 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Получается, что им не хочется напрягаться. Из чего следует, что они врут. Но почему я должен поверить Вам, что Вы, действительно, не можете зимой засыпать позже (чтобы не просыпаться в 5:00), а им не должен верить, что они не могут раньше засыпать?
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 12:54 | Сообщение # 353 |
Генерал-майор
| alexander, Я могу засыпать и вставать в любое нужное время. Вопрос в рациональности использования светлого времени. Но не нормально утром при солнце спать, а вечером клясть, что уже темно. Сов все равно час не устраивает они хотят до обеда спать.
Сообщение отредактировал Виктор - Воскресенье, 09.07.2017, 12:57 |
|
| |
alexander | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:03 | Сообщение # 354 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Я могу засыпать и вставать в любое нужное время. Повторюсь: не из Вас одного состоит лагерь "летников". Большинству именно мешает спать утренний свет. Да и Вы, судя по всему, не хотите использовать утреннее время - для Вас это не рационально. А для сторонников поясного нерационально вставать в темноте. Но почему можно верить Вам, почему можно верить другим "летникам", а "поясникам" не надо верить - вот то, чего я не могу понять.
Сообщение отредактировал alexander - Воскресенье, 09.07.2017, 14:06 |
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 10:33 | Сообщение # 355 |
Генерал-майор
| alexander, Видимо , говоря о том , что им мешает ввыду утренний свет, они имеют ввиду, что солнце зря светит и это светлое время не используется. Вставать в темноте и темное время использовать на перемещение на работу 2 месяца в году и за это получить 10 светлых месяцев дополнительный светлый вечерний час более рационально, чем наоборот. Не находите?
|
|
| |
alexander | Дата: Понедельник, 10.07.2017, 21:17 | Сообщение # 356 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Видимо , говоря о том , что им мешает ввыду утренний свет, они имеют ввиду, что солнце зря светит и это светлое время не используется. И это тоже. Но они буквально говорят, что не высыпаются из-за солнца за окном! Я бы не утверждал это так настойчиво, если бы лично не спрашивал их об этом! Если Вы не верите, я могу Вам дать ссылки на форумы и Вы сами можете их спросить.
Цитата Виктор ( ) Вставать в темноте и темное время использовать на перемещение на работу 2 месяца в году и за это получить 10 светлых месяцев дополнительный светлый вечерний час более рационально, чем наоборот. Не находите? Такова Ваша трактовка. А есть другая трактовка для того же самого, и я её приводил здесь много раз.Добавлено (10.07.2017, 21:17) --------------------------------------------- Так что делать с теми, кто не может засыпать раньше? Просто обвинять их в лукавстве или лени? Ну хорошо. Только от этого они высыпаться не станут. Так что же делать? Махнуть на них рукой: "А нихай не высыпаются, раз такое дело"? Хорошо давайте махнём на них рукой. Но возникает вопрос: а почему нужно махнуть именно на них? Почему не тех, кто не высыпается из-за раннего солнца? Или на тех, кто не может использовать утренний свет перед работой? Почему? И что делать со всем этим?
|
|
| |
Виктор | Дата: Четверг, 13.07.2017, 16:52 | Сообщение # 357 |
Генерал-майор
| alexander, ерунда , что свет мешает спать. Летом все равно день длинный. Дайте ссылку пож. И мы развеем этот миф. Так же некоторым зимникам по вечерам свет "мешает" засыпать. Если бы не было проблем с засыпанием, просыпанием , какое время удобнее?
Сообщение отредактировал Виктор - Четверг, 13.07.2017, 16:54 |
|
| |
alexander | Дата: Четверг, 13.07.2017, 21:53 | Сообщение # 358 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) ерунда , что свет мешает спать. Летом все равно день длинный. Я им то же самое говорил.
Цитата Виктор ( ) Дайте ссылку пож. И мы развеем этот миф. Ссылку дам в личку. Но Вы не сможете их переубедить.
Цитата Виктор ( ) Так же некоторым зимникам по вечерам свет "мешает" засыпать. Совершенно верно. И мне кажется, свет действительно больше мешает вечером уснуть, чем утром поспать.
Цитата Виктор ( ) Если бы не было проблем с засыпанием, просыпанием , какое время удобнее? Для Вас удобнее "летнее". Для меня, наверное, поясное. Я люблю гулять по вечернему городу. Вот только что вернулся с прогулки, на улице полно людей.
|
|
| |
Виктор | Дата: Пятница, 14.07.2017, 13:57 | Сообщение # 359 |
Генерал-майор
| Шторы на окнах не решают проблеммы засыпания? В какие времена года Вы гуляете по вечерам?
|
|
| |
alexander | Дата: Пятница, 14.07.2017, 18:30 | Сообщение # 360 |
Подполковник
| Виктор, Цитата Виктор ( ) Шторы на окнах не решают проблеммы засыпания? Нет, не помогают. Почитайте их сами. Можете даже спросить их. Я лично тоже спрашивал. Говорят, что не помогает, в итоге у них хроническое недосыпание и катастрофическое ухудшение здоровья из-за этого.
Цитата Виктор ( ) В какие времена года Вы гуляете по вечерам? В принципе, круглый год.
Сообщение отредактировал alexander - Пятница, 14.07.2017, 18:35 |
|
| |
|