Сезонный перевод времени. Летом на летнее, зимой на зимнее.
| |
Julia_A | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:41 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Виктор) еще про сдвиги "В двухмесячном полете второго экипажа станции "Салют-4" (П. И. Климук, В. И. Севастьянов) в ритм сна и бодрствования ВВОДИЛИСЬ СДВИГИ .
Виктор, а Вы спросите у Вашего сторонника Алексея, Москва из блога Президента, почему часто упоминаемая им сотрудница ИМБП (именно этот институт с самого начала космической эры занимается исследованиями поведения организма человека в космосе) Светлана Степанова приведенных Вами материалов не читала? Ведь они прямо противоречат ее утверждению о безвредности временных сдвигов.
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:57 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| "Как было нами показано, сразу же при вхождении человека в измененные условия существования и при возвращении в обычные условия жизни происходит "ломка" функциональных систем психофизиологической организации, сложившихся в онтогенезе или при длительном пребывании в измененных условиях."
|
|
| |
Julia_A | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:10 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (Виктор) "Как было нами показано, сразу же при вхождении человека в измененные условия существования и при возвращении в обычные условия жизни происходит "ломка" функциональных систем психофизиологической организации, сложившихся в онтогенезе или при длительном пребывании в измененных условиях." Виктор,
Это, надо полагать, о возвращении к "зимнему" времени? Так вот, лично у меня возвращение к "зимнему" времени вызывает только вздох облегчения: наконец-то эта пытка "летним" временем кончилась. Кстати, если бы приведенная Вами цитата была бы хотя бы близка к настоящему положению вещей, прошедшей зимой не было бы всплеска жалоб на НЕ возврат к "зимнему" времени. Все-таки до зимы люди семь-восемь месяцев люди прожили в "летнем" времени, должны были бы привыкнуть, но почему-то не привыкли.
|
|
| |
Julia_A | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:22 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Виктор,
более или менее легко привыкнет только новое поколение, те, кто родился в прошлом году. Все остальные - будут мучиться, по крайней мере, еще лет десять. Я не хочу мучиться каждую зиму в течении десяти лет. Я хочу жить по-человечески.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:33 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Виктор, а вы считаете, что наступление тьмы египетской по утрам на месяц раньше положенного срока, и облегчение от неё на месяц позже нормы - это не ломка функциональных систем? Где логика? Летнее время в конце марта - начале апреля вы считаете страшно вредным, а летнее время с ноября по март - абсолютно безвредным?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 15.04.2012, 23:35 |
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 13:14 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Виктор,
не стоит цитировать монографию http://rudocs.exdat.com/docs/index-159068.html , ссылку на которую я уже давал, и в которой нет исследовательского материала по обсуждаемому нами вопросу. Вы только отвлекаете участников форума. Единственный абзац, имеющий хоть какое-то отношение к сдвигу местного времени, приведен в разделе 1.4.3, в заголовке которого авторы умудрились декретное время назвать дискретным: «Неплохим примером влияния геофизических и социальных датчиков времени на циркадианную систему человека может служить часовой сдвиг, который производится 2 раза в году при переходе на летнее или зимнее декретное время, эквивалентное перелету в соседний часовой пояс. Десинхроноз, как правило, не возникает, однако изменение декретного времени приводит к заметным нарушениям циркадианной ритмики (Monk T.H., Folkard S., 1976)».
Фраза про влияние, «эквивалентное перелету в соседний часовой пояс», не соответствует действительности. Это уже обсуждалось в видеоблоге на примере сдвига стрелок на 12 часов у Константина из Челябинской области вместо перелета в Канаду.
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:03 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Julia_A, "Какие материалы?" - жалобы сотрудников и высказывания однокласников не подойдут. Субьективно. Нужны научные данные. Добавлено (16.04.2012, 19:30) --------------------------------------------- Julia_A, "Светлана Степанова приведенных Вами материалов не читала?" - Я уже писал, что с ней не согласен. А она, видимо, недостаточно глубоко изучала данный вопрос. Добавлено (16.04.2012, 19:37) --------------------------------------------- Julia_A, "цитата была бы хотя бы близка к настоящему положению вещей" - Увы, у меня к научным данным больше доверия , чем к ощущениям людей. Здесь можно неправильно установить причину. Добавлено (16.04.2012, 19:44) --------------------------------------------- Julia_A, "Я не хочу мучиться каждую зиму в течении 10 лет" - думаю Вы преувеличиваете. Здоровый образ жизни, режим дня,более длительное общение с Солнышком и все как рукой снимет. Двигательная активность и большее пребывание на солнечном свету еще и избавляет от депрессии. Добавлено (16.04.2012, 19:48) --------------------------------------------- Дмитрий, "Летнее время в конце марта - начале апреля вы считаете страшно вредным, а летнее время с ноября по март - абсолютно безвредным?" - я считаю: ПОСТОЯННЫЕ - летнее время или зимнее время безвредны для здоровья. Вредны ПЕРЕХОДЫ с одного на другой. Добавлено (16.04.2012, 20:03) --------------------------------------------- Vladimir, "в которой нет исследовательского материала по обсуждаемому нами вопросу" - ветка называется сезонный перевод времени. Похоже у Вас одна только тема в голове: Верните зимнее время. "Фраза про влияние, «эквивалентное перелету в соседний часовой пояс», не соответствует действительности. Это уже обсуждалось в видеоблоге на примере сдвига стрелок на 12 часов у Константина из Челябинской области вместо перелета в Канаду. " - сдвиг на 1 час и перелет в СОСЕДНИЙ часовой пояс можно приближенно приравнять. И в том и другом случае нужна адаптация. Насчет большего сдвига я с Вами согласен.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:40 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Quote (Виктор) сдвиг на 1 час и перелет в СОСЕДНИЙ часовой пояс можно приближенно приравнять Вы, насколько я понял, во всем любите точность (восстановить часовые зоны максимально близко к теоретическим границам) - так извольте следовать своим принципам.
|
|
| |
Julia_A | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:21 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Quote (Виктор) Julia_A, "цитата была бы хотя бы близка к настоящему положению вещей" - Увы, у меня к научным данным больше доверия , чем к ощущениям людей. Здесь можно неправильно установить причину. Виктор,
Как только Вы приведете мне достоверные данные о том, что оставленное на "зимний" период "летнее" время абсолютно безопасно для человека, я буду готова продолжить эту дискуссию. Статистику, пожалуйста, говорящую о снижении (или хотя бы не увеличении) количества инфарктов, инсультов, случаев онкологии, смертей по причине обострения хронических заболеваний, а так же утренних и вечерних ДТП за прошедшую зиму. Пока что в своем окружении я наблюдаю картину прямо противоположную. Очень много, по сравнению с прошлой зимой, смертей среди людей трудоспособного возраста. Почти у всех моих знакомых этой зимой или весной кто-нибудь умер. 9 дней назад скоропостижно скончалась тридцатилетняя дочка моей сотрудницы, которая еще прошлой осенью была здорова. Здоровая, тридцатилетняя женщина за прошедшую зиму просто "сгорела".
Кстати, я знаю, почему лично Вы отстаиваете для себя именно поясное+1. Если интересно - расскажу.
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:57 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (Julia_A) Почти у всех моих знакомых этой зимой или весной кто-нибудь умер.
К большому сожалению,это коснулось и моей семьи. 26 марта умер мой двоюродный брат(ему было 54года).Умер внезапно.Встал утром на работу в 6:00,упал и умер.Тромб. А знаете,почему время от 4:00 до 6:00 утра(я имею в виду истинное,поясное время),наиболее опасно для жизни людей? В это время чаще всего происходят инсульты и инфаркты.Потому,что в это время очень густая и вязкая кровь.Кровь в это время наиболее вязкая потому,что таков гормональный статус организма в эти предутренние часы. Когда на часах у нас 6:00,на самом деле -4:00.Спать нужно человеку.А мы все,как ошалелые вынуждены вскакивать по зову будильника.Каждый раз насилуем организм.И своим варварским по отношению к нему поведением провоцируем болезни и смерть.
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 16.04.2012, 23:57 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:07 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Виктор, хорошо, пусть переход на летнее в конце марта действительно вреден. Допустим. Раз так, не имею ничего против переноса этого перехода на конец апреля, там уж от него точно никому проблем не будет. Обратный переход на зимнее безвреден, сколько уже можно игнорировать этот медицинский факт!
Добавлено (18.04.2012, 13:07) --------------------------------------------- Quote (Julia_A) Кстати, я знаю, почему лично Вы отстаиваете для себя именно поясное+1. Если интересно - расскажу. Мне интересно, почему он UTC+4 отстаивает не только для себя (что не удивительно, при восходе зимой на час раньше, чем у нас), но и для Москвы.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 18.04.2012, 13:13 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:21 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Quote (Дмитрий) Мне интересно, почему он UTC+4 отстаивает не только для себя (что не удивительно, при восходе зимой на час раньше, чем у нас), но и для Москвы. Очень не хочется,чтобы Виктор на меня обиделся.Но мне кажется,что он вообще ничего не в состоянии понять.
Quote (Julia_A) Кстати, я знаю, почему лично Вы отстаиваете для себя именно поясное+1. Если интересно - расскажу. Так как Виктор не отозвался,интересно ему или нет,то прошу Вас рассказать для меня.
|
|
| |
Alien | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:27 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
| Quote (Ольга) Quote (Дмитрий) Мне интересно, почему он UTC+4 отстаивает не только для себя (что не удивительно, при восходе зимой на час раньше, чем у нас), но и для Москвы.
А это, чтобы МАСКВА не сильно отдалялась от регионов . Виктор что-то подобное писал в самом начале нашей беседы на главной странице.
Ему приятнее жить по "московскому" времени.
Сообщение отредактировал Alien - Среда, 18.04.2012, 13:29 |
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:49 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Ольга, Выражаю Вам свое соболезнование. "В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток — с 8 по 10 марта — через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии" "«Когда солнце сминает магнитосферу земли, у нас нарушается вязкость крови. Риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает», — пояснил заведующий отделом социально-гигиенического мониторинга федерального учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области Ильдар Мингазов." http://www.vseneprostotak.ru/2012/03/zemlya-poluchila-rekordnuyu-dozu-oblucheniya/
Добавлено (21.04.2012, 12:00) --------------------------------------------- "Уровень фибриногена - одного из белков плазмы крови - наиболее высок в 9 часов" "фибриноген, регулирует вязкость крови" Ну и во сколько нам вставать? К полудню, когда вязкость крови уменьшится? Есть другой способ: Доп. употребление воды 1-2 л. (зима-лето) http://www.nts-lib.ru/Online/med/csr.html
Добавлено (21.04.2012, 12:35) --------------------------------------------- Дмитрий, "Мне интересно, почему он UTC+4 отстаивает не только для себя (что не удивительно, при восходе зимой на час раньше, чем у нас), но и для Москвы." - мы же вроде условились: сравнивать не восход, не заход а полдень. А восход и заход упоминать только при сдвиге времени в одном и том же месте или на одной широте. А мне интересно: почему Вы хотите изменить время в Москве изменением времени во всей стране. Москва это даже не весь Московский часовой пояс. Я бы еще понял, если б Вы написали , что в связи с размером города нужно сдвинуть начало работы ВСЕХ заведений, так , по моему они и так уползли (доползут) куда Вам надо. И из пригорода будет удобнее добираться. (Хотя лучше если у них дома работа была бы.) Студентам вроде предложили на час позже, но не очень то они согласились. Юлия, интересен ваш вариант моего желания. Алиен. Мне приятно жить по поясному +1ч, а как это соотносится с московским временем дело десятое.
Добавлено (21.04.2012, 12:49) --------------------------------------------- Vladimir, "Извольте следовать своим принципам" - Вы видимо преподователь: действуете методом принуждения, а не убеждения. "Обратный переход на зимнее безвреден, сколько уже можно игнорировать этот медицинский факт!" - сколько можно игнорировать медицинский факт, что каждая ломка режима +- 0.5 часа вредна?
Сообщение отредактировал Виктор - Суббота, 21.04.2012, 13:01 |
|
| |
Julia_A | Дата: Суббота, 21.04.2012, 14:24 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Quote (Виктор) Студентам вроде предложили на час позже, но не очень то они согласились.
поживем - увидим. Пока что по Москве около 80 процентов проголосовали за начало занятий с 10 часов.
|
|
| |
|