Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение - Форум
Четверг, 08.12.2016, 23:04
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
ДмитрийДата: Среда, 28.05.2014, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Данная тема создана по просьбе нашего оппонента Виктора Болдырева, Адыгея.
Внимание! Хождение по кругу с повторением одних и тех же, уже опровергнутых аргументов будет расцениваться как троллинг и приведёт к закрытию темы.
 
ВикторДата: Четверг, 29.05.2014, 07:39 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Дмитрий, Спасибо.
Довод1 - больше светлого времени приходится на время бодрствования человека.
Довод2 - светлый час приходится на вечернее личное время, что позволяет использоовать его с большей пользой для человека.
Довод3 - Полезный эффект летнего времени — «прививка» от депрессий. Ученые утверждают, что чем раньше люди просыпаются относительно восхода Солнца, тем меньше число депрессий. Таким образом, чтобы раньше просыпаться по солнечному времени, надо соблюдать режим по более восточному меридиану, что и обеспечивает жизнь по декретному и по летнему времени. В ряде работ американских ученых, одна из которыхопубликована в Journal of Applied Psychology, показано, что, если бы США круглый год жили по летнему времени, как это сделано теперь в России, депрессий у населения было бы в два раза меньше.


Сообщение отредактировал Виктор - Четверг, 29.05.2014, 13:01
 
OlegДата: Четверг, 29.05.2014, 10:19 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Виктор Довод1 - больше светлого времени приходится на время бодрствования человека.
Довод2 - светлый час приходится на вечернее личное время, что позволяет использоовать его с большей пользой для человека.[/quote Лозунги,а что конкретно это дает конкретному человеку (работающему семейному человеку,дошкольнику,школьнику и т.д.)?


Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 29.05.2014, 10:20
 
ДмитрийДата: Четверг, 29.05.2014, 11:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Контрдовод 1.
Простая арифметическая сумма светлых часов - не тот параметр, который система исчисления времени должна оптимизировать. Сторонники панинской арифметики не учитывают особенности человеческой физиологии, требующей просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно. Оптимальный период бодрствования, таким образом, не совпадает со световым днём, а смещён в среднем на 2 часа. Солнечный свет до подъёма, обеспечивающий комфортное пробуждение и бодрость на весь день - полезен, видеть перед сном звёздное небо тоже никому ещё не повредило.
Любители арифметики должны суммировать светлые часы не просто так, а с весовыми коэффициентами, учитывающими ценность солнечного света в это время, а не тупо считать этот коэффициент единицей с 7:00 до 23:00 и нулём в остальное время.

Контрдовод 2.
Безусловно, светлый вечерний час после работы - это хорошо, с этим никто не спорит. Но сторонники "вечнолетнего" времени старательно умалчивают, какую цену надо платить за этот час. Способов оплаты известно 2: сезонные переводы или жизнь зимой по летнему времени. Если первый вариант ещё заслуживает обсуждения, то второй, с восходами в 11 утра и растягивающий сезон нефизиологичных подъёмов до рассвета с привычных и терпимых 2-3 месяцев ещё на 2 месяца сверх того, ухудшающий самочувствие и работоспособность - неприемлем категорически.

Добавлено (29.05.2014, 11:17)
---------------------------------------------
Ещё 3-й способ, самый лучший - если уж так неймётся иметь дополнительный светлый час после работы - сами вставайте и начинайте работать на час раньше, но не ломайте режим всей стране.

 
НеДимонДата: Четверг, 29.05.2014, 11:45 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Простая арифметическая сумма светлых часов - не тот параметр, который система исчисления времени должна оптимизировать. Сторонники панинской арифметики не учитывают особенности человеческой физиологии, требующей просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно.
 Дмитрий, если особенности человеческой физиологии требуют просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно, то почему до сих пор не вымерли жители приполярных и заполярных территорий Земли, где полгода день и 
полгода ночь? Докажите свои предположения, скажем, на примере жителей Швеции (фюльке Нурланн), Норвегии (лен Вестерботтен) и Аляски.


Сообщение отредактировал НеДимон - Четверг, 29.05.2014, 11:46
 
OlegДата: Четверг, 29.05.2014, 12:32 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Цитата НеДимон ()
если особенности человеческой физиологии требуют просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно, то почему до сих пор не вымерли жители приполярных и заполярных территорий Земли, где полгода день и


Половина страны курит и не вымерла. Это потому,что курение безвредно?
А за проживание за полярным кругом государство всегда платило надбавки. Не скажите почему?
И ещё. Вы сами жили за полярным кругом?
 
ВикторДата: Четверг, 29.05.2014, 12:49 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата Oleg ()
Виктор Довод1 - больше светлого времени приходится на время бодрствования человека. Довод2 - светлый час приходится на вечернее личное время, что позволяет использоовать его с большей пользой для человека.[/quote Лозунги,а что конкретно это дает конкретному человеку (работающему семейному человеку,дошкольнику,школьнику и т.д.)?Р
Работающий семейный человек может с семьей или ребенком побыть на природе.
Например можно после работы сьездить за город, сходить в парк просто во дворе побыть. Пообщаться с соседями. Поиграть в подвижные игры. Вернуться засветло. Если есть хозяйство, ой как не помешает светлый час после работы.

Детям тоже неплохо побыть на улице подольше. А не впялиться в телевизор или РС. Да и для здоровья свежий воздух хорошо.

Школьник тоже. Если во вторую смену весной и осенью засветло из школы. Если в первую из секции или из кружка по светлу неплохо.
 
ДмитрийДата: Четверг, 29.05.2014, 14:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Довод 3 высосан из пальца и опровергается опытом Великобритании, прожившей 3 года по вечнолетнему времени.
Свежий воздух и подвижные игры - безусловно хорошо, но летнее время тут ни при чём. До 1981 года прекрасно и гуляли, и играли, и доигрывали при фонарях, и страшилок из захода солнца не делали.
А для школьников первой смены, которых всё-таки большинство, в школу посветлу важнее.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 29.05.2014, 18:44
 
OlegДата: Четверг, 29.05.2014, 14:21 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
Работающий семейный человек может с семьей или ребенком побыть на природе.

Например можно после работы сьездить за город, сходить в парк просто во дворе побыть. Пообщаться с соседями. Поиграть в подвижные игры. Вернуться засветло. Если есть хозяйство, ой как не помешает светлый час после работы.

Детям тоже неплохо побыть на улице подольше. А не впялиться в телевизор или РС. Да и для здоровья свежий воздух хорошо.

Школьник тоже. Если во вторую смену весной и осенью засветло из школы. Если в первую из секции или из кружка по светлу неплохо


Демагогия. "С семьёй или ребенком побыть на природе". Конкретнее. 1.Время года? 2.регион? 3. Время возвращения с работы,дела обязанности?На какую природу, откуда вернуться засветло и т.д.? Когда детям побыть на улице, в учебном году,на каникулах? Школьники. А если в первую смену, а рассвет только к 11-00? А если во вторую,а кружки и секции с утра, а рассвет к 11-00? А про здоровье говорить не надо.Это отдельная тема, а вы ,как я понимаю, медицинского образования не имеете. Можете поверить на слово,что вред от ночных подъёмов детей ни каким свежим воздухом не компенсируете.


Сообщение отредактировал Oleg - Четверг, 29.05.2014, 14:28
 
ДмитрийДата: Четверг, 29.05.2014, 18:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Цитата НеДимон ()
Дмитрий, если особенности человеческой физиологии требуют просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно, то почему до сих пор не вымерли жители приполярных и заполярных территорий Земли, где полгода день и полгода ночь? Докажите свои предположения, скажем, на примере жителей Швеции (фюльке Нурланн), Норвегии (лен Вестерботтен) и Аляски.
Не далее как 19 мая сего года отвечал на аналогичный вопрос на медведевском видеоблоге:
Цитата
Василий, Московская область 19 мая 2014 14:36
"Бедные чукчи, якуты, ненцы, эскимосы и прочие народы, тысячелетиями проживающие на севере, они не в курсе оказывается, что вставать до рассвета вредно".

У коренных народов Крайнего Севера, может быть, за тысячелетия произошёл естественный отбор по признаку толерантности к ежедневным пробуждениям в темноте. Завидовать не станем, у них зато, как известно, напрочь отсутствует толерантности к алкоголю. Она им была без надобности, виноград у них не растёт. Каждому своё.
Так что, уважаемый Василий, ссылки на другие народы, долгое время живущие в неблагоприятных для нас условиях - не аргумент. Для жителя средней полосы - вредно. И доказательством этому - то, что Вы сами избегаете такого режима дня, только нам его навязывать горазды.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 29.05.2014, 18:35
 
ВикторДата: Пятница, 30.05.2014, 12:20 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Oleg, Демагогия. "С семьёй или ребенком побыть на природе". Конкретнее. 1.Время года? 2.регион? 3. Время возвращения с работы,дела обязанности?На какую природу, - Неужели Вам это незнакомо? После работы не бываете вне помещения?

откуда вернуться засветло и т.д.?- После работы нигде не бываете? Я вот вчера опоздал на электричку из пригорода в 20-15 ушла. Пришлось добираться на попутке. Представляю. Как бы я добиралься. Еслиб стемнело.

Когда детям побыть на улице, в учебном году,на каникулах? И в учебном году и на каникулах.

Школьники. А если в первую смену, а рассвет только к 11-00? - Где это? И сколько времени продолжается?

А если во вторую,а кружки и секции с утра, а рассвет к 11-00? - то же.

А про здоровье говорить не надо.Это отдельная тема, а вы ,как я понимаю, медицинского образования не имеете. Можете поверить на слово,что вред от ночных подъёмов детей ни каким свежим воздухом не компенсируете. - А Вы медик?

Вот Владимир согласен, что светлый час вечером здорово
 
ДмитрийДата: Пятница, 30.05.2014, 12:49 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Владимир в этой теме ещё ничего не писал. Да, здорово, если ненавязчиво забыть, какую цену за него приходится платить.
Золотой унитаз тоже здорово. Давайте постановлением правительства обяжем всех такой дома иметь.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 30.05.2014, 12:51
 
OlegДата: Пятница, 30.05.2014, 14:23 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
После работы не бываете вне помещения?

Да конечно бываю. Вот только как-то не припомню,чтобы на мои планы влиял этот пресловутый светлый час. А вас (сторонников этого абсурда) послушаешь, так вы после работы и на природу, круглый год и все засветло. И даже расчеты приводите, сколько солнечных часов за год добавляет это "кривое" время.

Я вот вчера опоздал на электричку из пригорода в 20-15 ушла. Пришлось добираться на попутке. Представляю. Как бы я добиралься. Еслиб стемнело.

Да не уж то Вы первый раз в жизни опоздали? Счастливчик. И как светлый час помог? А в сумерках движение машин уже прекращается? Все прячутся по домам? Вы же взрослый человек.Что же Вы нам тут рассказываете страшилки.

Школьники. А если в первую смену, а рассвет только к 11-00? - Где это? И сколько времени продолжается?

Уфа. Опережение на 2часа 16мин. С середины ноября до середины февларя до 10-00 темно,а декабрь, январь до 11-00. А занятия начинаются в 8-00.А в детские сады ведут детей к 7-00. С начала сентября просыпаемся на работу в темноте и до апреля.

А Вы медик?


Угадали. И конечно я согласен,что лучше быть здоровым и богатым,чем больным и бедным. Просто вопрос нужно ставить корректно. Не бросать лозунг "Светлый вечер хорошо!" , а написать, что это достигается сверхранним подъемом утром, разбалансировкой физиологических процессов в организме и очень неприятными "болячками" в будущем. У кого-то через год, у кого-то через 15 лет, взависимости от силы организма. Вы же наверное знакомы с теорией эволюции Дарвина? Когда меняется среда или условия обитания, то некоторые виды вымирают, а более сильные видоизменяются и приспосабливаются. Не слишком ли дорогая цена того,чтоб г-н Медведев отметился в истории?


Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 30.05.2014, 14:25
 
ДмитрийДата: Пятница, 30.05.2014, 15:54 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Лозунг вечнолетников "светлый вечер хорошо" должен, если без купюр, звучать так: "Светлый вечер хорошо, тёмное утро фигня". А почему фигня - это и интересно было бы выяснить у каждого отдельно взятого вечнолетника. Уверен, что для большинства фигня, потому что они в любое время года имеют возможность спать до рассвета и дольше. Как Василий или Ольшин.
 
xentarДата: Пятница, 30.05.2014, 16:20 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: Offline
У нас на местном городском портале есть одна дама, работающая с 8:00 (это по нашему-то на 2 часа сдвинутому времени) и утверждающая в связанных с времяисчислением темах, что ей вообще всё равно, когда вставать (хоть в темноте круглый год), главное - чтобы работу засветло закончить. Видимо, есть люди с такими странными особенностями организма, но ориентироваться на них при принятии решений, касающихся всего населения, явно не стоит.
 
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz