Среда, 26.07.2017, 05:36
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Очерки [26]
Статьи и заметки, написанные специально для этого сайта.
Публикации [148]
Статьи и заметки, опубликованные в СМИ
Наш опрос
Надо ли восстанавливать часовую зону MSK+1?
Всего ответов: 959
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи, заметки очерки » Публикации

В.Апрелев. Возврат к поясному времени означает генеральное ослабление хроноцида населения России. ч.2

3.4. Шаг назад – два шага вперёд

 

В 1991 году  Правительство СССР отменило круглогодичное декретное время, оставив в действии одночасовое опережение на лето поясного времени – для единства времени с соседними странами, которые никогда не применяли круглогодичное декретное время.

 С развалом Советского Союза Президент РФ Б. Ельцин восстановил в России это круглогодичное декретное время - под   давлением энергетиков, несмотря на доказанную ранее вредность декретного времени («АиФ»№42 - 1991г). Таким образом, с  января 1992 года население России подвергалось вредному воздействию опережения поясного времени зимой на один, а летом на два часа, а также действию шоковых экономических и социальных реформ.

 

4.     Медицинские исследования говорят о вредности рассогласования с природой

 

Учёные Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» под руководством профессора В.И. Хаснулина  провели медицинские исследования, в результате которых были получены следующие доказательства вредности «двойного летнего» времени для здоровья людей.

После весеннего перевода стрелок часов на час вперёд: 

- число несчастных случаев увеличивается в первые пять дней после перевода стрелок часов, по сравнению с числом несчастных случаев в  предшествующие пять суток на 11%,  к 15-му дню – на 29% и не приходит к исходному уровню даже на 20-е сутки;

- число вызовов «скорой помощи» к лицам с сердечнососудистыми заболеваниями возрастает на 12%,

- количество самоубийств возрастает в первые пять дней на 66%,

- смертность от инфаркта миокарда в первую пятидневку растёт на 75%, тогда как от других причин - на 12%,

-  показатели психоэмоционального напряжения у здоровых лиц вырастают на 18%, а у лиц с патологией- 7,5 раз,

- показатели конфликтности возрастают в 2,5 раза.

Клинические данные по Сибири свидетельствуют о стресс - реакциях на «смену времени» и у вполне здоровых людей: появляются головные боли, скачки артериального давления, ухудшается аппетит, возникают бессонница и признаки ишемии миокарда, снижаются работоспособность, иммунная защита организма, появляются эндокринные сдвиги. Восстановление показателей функционирования организма до исходных значений отмечается у тех же здоровых взрослых людей лишь спустя 2-3 недели после перехода на летнее время.

По наблюдениям детских врачей дети приспосабливаются к изменением времени спустя 6-8 недель после этих изменений.

Наш Комитет доказал незначительность экономии электроэнергии на освещении жилищ и рабочих мест и  показал, что после возврата к поясному времени нужен переход к разному, зимой и летом, времени начала рабочего дня - без всяких сдвигов стрелок часов.

Данные о вредности опережения поясного времени были в 2001-2010 годах подтверждены и дополнены учёными Якутска, Томска, Кызыла. А новосибирские медики доказали в 2010 году вредность введения в России часовых зон.

Сибирские учёные и учёные  Санкт-Петербургского  Комитета «За восстановление в России жизни по  поясному времени» на парламентских слушаниях 1999 года добились, при поддержке Проблемной комиссии Российской Академии медицинских наук (РАМН) по хронобиологии и хрономедицине, принятия  Госдумой РФ законопроекта о переходе Российской Федерации к поясному времени.

Но правительство РФ в 2000 году отклонило  законопроект о переходе к поясному времени  без достаточных оснований, учтя при этом мнение Госстандарта России об отсутствии, якобы, данных о вредности для здоровья сезонных сдвигов стрелок часов.

В июне 2001года Академия медицинских наук (РАМН) рекомендовала правительству вернуть страну к поясному времени (Протокол № 8/5/5 от14.06. 2001г). Протокол подписали все руководители четырёх основных Отделений РАМН. На основе этого решения в октябре 2001года, после  своих парламентских слушаний Государственная дума Томской области представила в Госдуму РФ законопроект «О переходе Российской Федерации к поясному времени». Этот проект поддержало три четверти субъектов Федерации (67 из 88), но 19.03. 2003 года этот проект незаконно, меньшинством депутатов (14-против, а 124- за проект) был отклонён Госдумой РФ, причём без парламентских слушаний и с нарушением Регламента думы. При очевидной непоследовательности тогдашнего руководства Комитета Госдумы по охране здоровья.

При поддержке НИИ медицины труда РАМН нашим Комитетом доказано, что двухчасовое «летнее» время снижает работоспособность человека на 10% из-за насильственного пробуждения людей в тёмное время суток. Нам удалось связать снижение работоспособности с потерями экономики и показать, что 10-ти процентное снижение работоспособности приводит к потере валового внутреннего продукта (ВВП) страны на 2%.

Используя данные российской статистики, нашим Комитетом было  доказано, что  из-за двухчасового «летнего» времени и  хронических болезней ежегодно умирает до 75 тысяч граждан страны  - 10% от того превышения смертности над рождаемостью, которое из-за шоковых экономических и социальных реформ в 90-е годы прошлого века, начиная с 1992года, составляло 750 тысяч жизней граждан в год. А в начале 2000-х годов достигало миллиона жизней.

Учёные Сибири, Санкт-Петербурга и нашего Комитета продолжали доказывать власти необходимость возврата к поясному времени, просвещая, одновременно, и население. В 2002 году Комитет опубликовал работу В. Апрелева и Л. Ушакова «Ложное время - причина болезней, аварий, смертей», а в 2006 году книгу  В. Апрелева «Время. Стрелки часов и наше здоровье» (М. «АСТ», 2006). В книге было доказано и особо вредное воздействие опережения поясного времени на здоровье детей и подростков - самой уязвимой и беззащитной части населения. Кроме того наш Комитет в этой книге опирался на оценку генетических последствий изменений системы времени на население России.

Знаменитый биолог Н. В. Тимофеев-Ресовский, известный читателям по книге Д. Гранина «Зубр», предупреждал нас, что даже незначительные изменения в генетике человека могут привести к необратимым для здоровья людей последствиям. Поэтому нынешнюю систему времени следует считать крайне вредной для России. Мнение Тимофеева-Ресовского разделяет и академик Академии медицинских наук В. П. Казначеев.

В 2004 году мы опубликовали работу «Нас убивают ещё и временем» (Газета «Собственное мнение»), которая была выслана всем ветвям власти.

В книге «Время. Стрелки часов и наше здоровье» автор привёл мнение Ф. Ганецкого, участника беседы на тему «Современный глобализм и демография», организованной журналом «Дружба народов». Ганецкий заявил: «…Если не заботиться о самом главном капитале - человеческом,- любая страна со временем превратится в место, населённое нацией дебилов, наркоманов, алкоголиков, больных, ни на что не способных и никому, в том числе и самим себе, не нужных людей. Такому населению не  понадобятся уже ни нефть, ни газ, ни лес, ни подводные лодки с ядерными ракетами» (Побеждают - умные Дружба народов. 2004 №5 с.165-185).

 Работы нашего комитета публиковались в журнале «Молодая гвардия» (№ 3 за 2011 г. и № 3 за 2012 г.), в газетах «Новый Петербург», «Аномалия», «Русский Вестник» и эпизодически в «Аргументах и фактах», а в 2013 году – в газете «МК в Питере», в «Учительской газете», в «Медицинской газете» и в газете «Правда». Но большинство СМИ, в том числе радио и телевидение, замалчивали и искажали наши работы. Все результаты исследований  регулярно докладывались правительствам и президентам страны, но власть отделывалась отписками Госстандарта России, который, в отличие от Академии медицинских наук - главного научного учреждения страны по здравоохранению, за здоровье людей не отвечает и который утверждал об отсутствии в России и за рубежом данных о вредности опережения поясного времени. Замечу, что ещё в 1997-98 годах в России  были опубликованы работы многих американских сомнологов. В книгах Стенли Корена «Тайны сна» и Линн Лемберг «Ритмы тела» был доказан вред того одночасового «летнего» времени, по которому до сих пор живёт 67 стран мира, в том числе Великобритания, США и Израиль. Учёные всех стран мира, где система времени опережает поясное время, доказывают необходимость отмены всех вариантов «летнего» времени, опережающих поясное.

 

4.1. Надо жить и работать по Солнцу!

Комплексное использование основ хронобиологии и сомнологии, астрономии и системного анализа позволило разработать способ совместного применения поясного (для счёта времени) и местного солнечного времени для организации дневной деятельности людей. Реализация этого способа, предложенного в книге «Время. Стрелки часов и наше здоровье», требует возврата к поясному времени и дополнения Трудового Кодекса РФ рекомендациями об организации дневной деятельности граждан России.

 

 

5.  Зачем России чересполосица времён, если это ухудшает здоровье людей?

 

В 2009 году тогдашний президент Д. Медведев предложил сократить число часовых поясов «для облегчения управления страной», а также оценить целесообразность  сезонных сдвигов стрелок часов. Наш Комитет доказывал власти вредность сокращения количества часовых поясов и необходимость возврата страны к поясному времени Международной системы. Мы предлагали вернуть страну к поясному времени путём повсеместного сдвига стрелок часов на 2 часа назад. Однако 3 июня 2011 года президентом страны Д. Медведевым был подписан закон «Об исчислении времени» и на его основе правительство РФ  31.08.2011г. ввело вместо 11 часовых поясов 9 часовых зон, что основательно запутало наше население. В 23-х часовых зонах сейчас действует «зональное» время, опережающее поясное на 2 часа, в 53 субъектах Федерации «зональное» время опережает поясное на час, а в оставшихся 7- зональное время совпадает с поясным.

 Москва, которая расположена на восточном краю второго часового пояса Международной системы, а также Московская область живут по времени, опережающему поясное, на два часа, как и Санкт-Петербург.  

30 октября 2011 года президент РФ Д. Медведев распространил повторное «летнее» время  и на зиму, наиболее тяжёлое для организма человека полугодие. Россия перешла к жизни с круглогодичным двухчасовым опережением поясного времени, что отражено в правой части линии 2-2  упомянутой выше схемы российских систем времени.

 

5.1. Чем было вызвано введение круглогодичного двухчасового опережения поясного времени?

 

Эта новая «медведевская» система времени была разработана Министерством промышленности и торговли РФ без участия Академии медицинских наук, главного научного учреждения страны по здравоохранению, учёных Сибири, специалистов в области сомнологии и нашего Комитета. К разработке новой системы времени были привлечены лица, заведомо готовые услужить власти, например, доцент географического факультета МГУ Андрей Панин. Он не только нарушил законы природы, заявив, что длительность светлого времени суток зависит от системы счёта времени, применяемой правительством страны. Это утверждение явно противоречит основам географии, т.к. длительность светлого времени  зависит от вращения Земли вокруг оси, оборота вокруг Солнца в течение года и от географической широты. Кроме этого, им было заявлено, что для человека не важно пробуждение в тёмное время суток, до восхода Солнца, а важно как можно раньше закончить рабочий день - для отдыха после работы.

Для доказательства этих противонаучных тезисов Панин прибегнул к ряду ложных утверждений и выводов, завершив их расчётами сокращения светлого времени суток  при возврате к круглогодичному декретному и, тем более, поясному времени Международной системы часовых поясов. Начав с утверждения, что светлое время суток составляет 22 июня, в самый длинный по времени день года в Москве 17 часов, т. е. с 7 до 23 часов по поясному времени, Панин, во-первых, заявил, что середина светлого времени суток приходится на 15 часов поясного времени. Эта цифра - среднее арифметическое от 7 и   23-х часов не характеризует в действительности среднюю величину светлого времени суток 22 июня в любом населённом пункте России. Для доказательства сказанного достаточно использовать Астрономический ежегодник и рассчитать среднее арифметическое от времени восхода и захода Солнца.

Оказывается, что истинная середина светлого времени суток совпадает практически  с 12 часами поясного времени, а не с 15-ю часами того «активного светлого времени суток», о котором говорит Панин. Здесь Панин использовал  те же графики светлого времени суток, применение которых помогло сторонникам повторного сдвига стрелок на час вперёд в 1981 году убедить правительство страны в целесообразности «двойного летнего» времени, одержав верх над сторонниками поясного времени. В своём стремлении оправдать нынешнюю «медведевскую» систему времени Панин пошёл дальше тогдашних сторонников «двойного летнего» времени и продолжил ложный путь доказательств. Свои расчёты по сравнению  нынешней административной системы  времени с другими системами времени Панин построил на странном, мягко говоря, а на самом деле жульническом  утверждении, что длительность светлого времени суток в течение года постоянна и всегда равна длительности светлого времени 22 июня.  По его расчётам годовая длительность светлого времени суток в Москве, например, составила, таким образом, 6205 часов - результат умножения 17 часов на 365 дней в году. Все ложные шаги Панина позволили ему убедить Минпромторг РФ, а затем и правительство, что только «медведевское время» позволяет полностью использовать  так называемую (по терминологии самого Панина) наиболее эффективную часть светлого времени суток - с 18 до 23-х часов.

Эти ложные утверждения понадобились для обоснования «медведевской» системы  времени на основе ложных данных о сокращении длительности светлого времени суток    при всех предыдущих системах времени, и особенно, при жизни по поясному времени.

  9 апреля 2012года Панину выделили 45 минут на телеканале «Культура» для пропаганды «медведевского» времени, которое, по его мнению, послужит примером для остальных стран мира.  Но ни одна страна мира не поддержала людоедский вариант системы времени.

 

5.2. Опыт жизни по «медведевскому»  времени

 

Опыт жизни в зимние полугодия 2011-12 -13 г. г. по «медведевскому»  времени показал, что у младших школьников и дошкольников наблюдаются частые утренние обмороки, постоянная головная боль, кровотечение из носа и даже рвота. Это время вызывает увеличение на одну треть  времени хронического недосыпания людей, которое даже при начале работы (учёбы) в 9 часов утра составляет для москвичей не менее 2-3-х часов ежесуточно и всю трудовую жизнь. Хроническое недосыпание детей Санкт-Петербурга зимой доходит до 3-4-х часов. Недосыпание взрослых, начинающих работу по «медведевскому» времени в 7 утра, больше недосыпания детей на два часа. Это недосыпание накапливается и не компенсируется в полной мере ни медицинскими мерами, ни лучшим питанием, ни сном до полудня по выходным дням.  Хроническое недосыпание приводит к заболеваниям центральной нервной, иммунной, сердечнососудистой, пищеварительной, эндокринной систем, органов дыхания человека и является основной причиной аварий и катастроф на производстве и в быту. Уровень авиа и автокатастроф в стране - наивысший в мире. Трёх-четырёх часовое недосыпание детей Санкт-Петербурга вызвано не только двухчасовым опережением поясного времени, но и  негативным влиянием постоянного в течение года времени начала их учёбы, о котором было сказано раньше. Наш Комитет отмечает, что население страны в результате опережения природного ритма смены дня и ночи приобрело вредную привычку недосыпания. Эта привычка незаметно разрушает наше здоровье. А дети из-за этого недосыпания по утрам, как правило, нормально не завтракают. И это становится их привычкой на долгие годы. Поэтому прав был американец Стенли Корен, который утверждал в книге «Тайны сна»,  что наши, не так уж далёкие по времени от нас, предки, спали дольше нас на два и даже больше часов.

Все нарушения нормального ночного сна ускоренно изнашивают организм человека, приводят к синдрому хронической усталости, подавляющему волю людей к жизни, провоцирующему депрессию или агрессивность и вызывающему тягу к алкоголю, табаку,  наркотикам и психотропным средствам - временным средствам защиты организма от хронической усталости. 

Однако нынешний премьер- министр Д. Медведев и не намерен улучшить качество жизни населения, ссылаясь  на ложные социологические опросы Всероссийского   центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), при которых вариант жизни по поясному времени и не упоминается. Президент  РФ В.В. Путин является гарантом Конституции Российской Федерации,  он мог бы принять решение о возврате страны к поясному времени, но до сих пор этого не делает, чем нарушает статью 82 Конституции РФ.

 Замечу, что законом «Об исчислении времени» ФЗ 107 исполнительной власти - правительству РФ предоставлено право самому, без утверждения президентом, изменять систему времени в России.

Считаю уместным привести некоторые  выдержки из многочисленных отзывов граждан о предыдущей и нынешней системах времени.

 

Категория: Публикации | Добавил: Julia_A (06.09.2013)
Просмотров: 679 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz