Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение - Страница 5 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 23:01
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
xentarДата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:21 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: Offline
Виктор, вам разве "варианты корректировки часовых зон" на главной странице не доступны?

Upd: они вам должны быть доступны, так как их можно видеть даже без регистрации.


Сообщение отредактировал xentar - Воскресенье, 08.06.2014, 12:28
 
ВикторДата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:32 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
xentar, варианты я вижу. Я хочу знать какой вариант имеет ввыду nym.
 
nymДата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:36 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
где можно посмотреть карту с Вашими часовыми зонами?
 Мои зоны ничем особо не отличаются от варианта Владимира Семенова, которые можно посмотреть здесь на главной странице.

Цитата Виктор ()
Я считаю, что часовые зоны должны устанавливаться для проживающих в них людей. И как это будет согласовываться с другими странами дело десятое. Некоторые страны на 0,5 часа сдвинули и живут.
Как раз установка нормального, а не сдвинутого местного времени и будет сделано во благо людей, а не работать против них. Вы считаете что нормально например, в Уфе иметь разницу с Украиной 4 часа, а с Китаем всего 2 часа, а Японией всего 3 часа. Тот же Владивосток имеет разницу с Японией в 2 часа находясь при этом западнее, то есть ближе к Москве. А в приграничных районах Дального Востока и Китая разница на границе целых 3 часа, разьве по Вашему это время создано для удобства людей. А вы говорите не нужно согласовывать время с другими странами, это большая ошибка, во всяком случае 2-3 часа разницы точно быть не должно.
 
ВикторДата: Среда, 11.06.2014, 07:02 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
nym, Мне больше нравится разбивка Тимина. Особенно вариант2.
А по сравнению часовых зон с другими странами я могу сказать. что здесь тот случай. когда мы должны идти своим путём.Страна наша занимает 11.5 часовых поясов. Нет больше такой страны. Страны на которые Вы указывает уже давно согласовали начало рабочего дня со своим временем. Как и наши Питер и Москва начинают рабочий день позже. чем в общем по стране.
Вам вопрос в теме сокращения часовых поясов.

Добавлено (11.06.2014, 07:02)
---------------------------------------------
Это я про законопроекто переходена зимнеевремя... Им там в Думе, наверное,заняться нечем.
А депутату из ЛДПР Калашникову видимонаплевать на людей. Видела я этого "депутата" сегодняв новостях. Кошмар!!!!! Очень хочется надеяться,что остальные депутаты в нашей Думе более разумны и не примутэто, мягко говоря, неадекватноепредложение.
Ведь по мнению учёных переход на постоянное зимнее время приведет в масштабах страны к росту числа дорожных аварийи преступлений,поскольку сократитсясветлоевремя,которое приходитсяна вечер. В расчетена год это приведетк потересветлого времени для людей. Сокращается та часть этого светлого времени,которая приходится на наш дневной социальный ритм, то время,когда населениене спит. Двигая часы, мы сдвигаем наш распорядок дня относительно природного светлоговремени. Двигая стрелки назад, мы придем к тому, что часть вечера"уйдет" в темноту. Садоводы и дачники ощутят это уже весной,потому, что раньше будет темнеть. В результате мы получим ухудшение по целому ряду социальныхпоказателейза счет того,что на несколько сотенчасовв год мы лишимся вечернего светлого времени. Это приведетк росту числа ДТП. Сдвиг времени на час назад увеличит количество несчастных случаев на дорогах в масштабах страны на 500-1000. В числе других негативных последствий ростчисла преступлений по вечерам, снижение возможностей для активного отдыха вечером - занятий спортом, прогулок с детьми. Вечер - это времядосуга. Когда темно, люди садятсяперед телевизором,когда светло - пойдут гулять. Кроме того,у детей можетвозникнуть нехватка витамина Д. Отказ от постоянного летнеговременине будет полезен и для энергосистемы.Возрастут пиковые нагрузкипо вечерам. В нынешнейсистемепик "размазывается", но сдвиг временина час на 5%-10% увеличит пиковые нагрузки. Единственная положительная черта нововведения- то, что зимой будет легче просыпаться, поскольку утром будет раньше светлеть. Зато вечером темнеть будет раньше. Не существует такой системы исчисления времени,которая позволяла бы человеку в условиях города круглый год жить в одном ритме с солнцем. Любая система будет иметь преимуществаи недостатки,и выбор системы- это вопрос баланса. Наша современнаясистема (постоянное летнеевремя) сбалансирована- считают учёные.
©


Сообщение отредактировал Виктор - Среда, 11.06.2014, 07:12
 
RuNaДата: Среда, 11.06.2014, 08:03 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Виктор, уважаемый, Вам хоть кол на голове теши, честное слово! Какие ученые это подсчитали? Панин и компания? Русским языком и крупными буквами повторяю то, что уже неоднократно было сказано: ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА, а МАКСИМИЗАЦИЯ СВЕТЛОГО ВРЕМЕНИ СУТОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ ПАРАМЕТРОМ, НА КОТОРЫЙ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ СИСТЕМЫ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ!

Сообщение отредактировал RuNa - Среда, 11.06.2014, 08:03
 
ВикторДата: Среда, 11.06.2014, 09:25 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата RuNa ()
Русским языком и крупными буквами повторяю то, что уже неоднократно было сказано: ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА,

Только не поняттно какое именно летнее время существующее на данный момент в России в разных регионах.Равное поясному, поясное +1 или поясное +2? Скорее всго они имеют ввиду вред сезонного перевода времени.
Цитата RuNa ()
МАКСИМИЗАЦИЯ СВЕТЛОГО ВРЕМЕНИ СУТОК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ ПАРАМЕТРОМ, НА КОТОРЫЙ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ СИСТЕМЫ ВРЕМЯИСЧИСЛЕНИЯ!

С каких пор человек стал ночным животным?

Добавлено (11.06.2014, 09:05)
---------------------------------------------
Виктор, а Вы-то когда мне хоть один пример приведете, ради чего нужно себя изматывать каждый день на работе, чтобы улечься спать якобы вовремя?

Изматывать себя на работе нужно не для того, чтоб раньше заснуть, а для профессионального роста.
Чтоб высыпаться нужно соблюдать режим дня.

Добавлено (11.06.2014, 09:25)
---------------------------------------------
При зимнем времени светлые вечера теряются10.5 месяцев в году по часу, в оставшиеся1.5 месяца от 42 минут до часа. Пример: сегоднязаход солнцав 19:48, по зимнему временибыл бы в 18:48, ты потерял светлый час и так каждый день. Но взамен ты приобрелсветлый час утром. Но утреннихчасову тебявсего130. А потерянныхвечерних353. Вот тебе и 223 часа темноты.©о

 
RuNaДата: Среда, 11.06.2014, 10:29 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Виктор, учитывая тот факт, что во всем остальном, нормальном, мире летнее время - это поясное+1 час, то надо полагать, что вред несет уже такое опережение поясного времени, не говоря уже о поясном+2 часа.
Человек ночным животным не стал, безусловно, только если бы ему был настолько важен свет вечером, то работать и учиться он начинал бы добровольно в 6 утра, а просыпаться и того раньше без всяких "фиговых листиков" в виде перевода стрелок. Кроме того, Вы никогда не задумывались, что освещенность - далеко не единственное следствие вращения Земли вокруг Солнца и они также имеют определенное влияние на организм человека?
Наконец-то я получила хоть какой-то ответ, ради чего себя нужно насиловать, спасибо. Цифры привели прямо-таки угрожающие. А Вы лично не хотите ночью поработать, а весь дневной свет себе на досуг пустить - хоть загуляйся? Вам же это важнее всего?
В будни светлый час работающим вечером людям в принципе особо не нужен, т.к. дорога и домашние дела вполне позволят себя занять на весь вечер в четырех стенах, если уж в темноте на улице вообще ничего делать нельзя (хотя, по-моему, променад под свет луны не лишен романтики). Кстати, толп народа по вечерам в местах массовых гуляний по будням я как-то не замечаю, несмотря на то, что темнеет у нас сейчас ближе к 12ти.
 
ВикторДата: Среда, 11.06.2014, 11:24 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
Цитата RuNa ()
никогда не задумывались, что освещенность - далеко не единственное следствие вращения Земли вокруг Солнца и они также имеют определенное влияние на организм человека?
- но самое главное

Наконец-то я получила хоть какой-то ответ, ради чего себя нужно насиловать, спасибо. Цифры привели прямо-таки угрожающие.


Ночью бодрствовать вредно для здоровья.
 
RuNaДата: Среда, 11.06.2014, 11:32 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Виктор, СУПЕР!!! А 4-30 утра по поясному времени зимой, по-Вашему, это что? Ночь или день?
 
ВикторДата: Пятница, 13.06.2014, 13:15 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Статус: Offline
RuNa, А серый цвет это белое или черное?
Цитата RuNa ()
, Вы никогда не задумывались, что освещенность - далеко не единственное следствие вращения Земли вокруг Солнца

Не единственнон, но самое главное.
Цитата RuNa ()
В будни светлый час работающим вечером людям в принципе особо не нужен, т.к. дорога и домашние дела вполне позволят себя занять на весь вечер в четырех стенах, если уж в темноте на улице вообще ничего делать нельзя
Вы это сельским жителям расскажите и людям считающим сидение в 4 стенах не самое лучшее предназначение для мига , который называется жизнь.

Цитата RuNa ()
хотя, по-моему, променад под свет луны не лишен романтики

преступность в темное время выше.

Добавлено (13.06.2014, 13:15)
---------------------------------------------
2. Москву считали расположенной во втором поясе, хотя более 65% территории области расположены в третьем поясе. Ошибка осталась. В одном из вариантов времяисчисления предлагается к поясному времени добавить декретный час повсеместно, но в Москве ввести время UTC+3. Тогда было бы логично оставить Москву в UTC+4. Замечу, только после публикаций Беспалова В.Н. многие стали относить Москву не к UTC+2, а к UTC+3).
http://besp.narod.ru/


Сообщение отредактировал Виктор - Пятница, 13.06.2014, 13:16
 
RuNaДата: Пятница, 13.06.2014, 14:25 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 943
Статус: Offline
Виктор, если серый цет темный - то его можно отнести к черному, если светлый - то, соответственно, к белому. Это вполне очевидно. С оттенком 50/50, конечно, сложнее, но речь у нас сейчас не об этом. Повторюсь, что в нашем законодательстве есть только два вида времени: ночное и дневное, и вопрос, к какому из них относится 4:30 утра, так и остается открытым. Я, конечно, не знаю, какое из следствий вращения Земли вокруг Солнца важное, а какое - не очень, но доверять такому специалисту в медицине и хронобиологии, как Вы и испытывать свой организм на прочность как-то не очень хочется. Что касается села, то поправьте меня, если я не права: план ГОЭЛРО был выполнен еще в 1930-е годы прошлого века, и в деревнях, сюрприииз!, есть электрическое освещение. Кстати, в других странах тоже есть сельские жители, которые как-то справляются со своими проблемами, а не загоняют людей в противоестественный режим дня. Если бы преступность хоть как-то значимо коррелировала с уровнем освещенности, то вряд ли бы в ТОП-10 стран с самым низким уровнем преступности попали бы Дания и Исландия. Так что не там решение этой проблемы ищете, ой, не там.
 
OlegДата: Понедельник, 16.06.2014, 10:41 | Сообщение # 72
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Цитата Виктор
При зимнем времени светлые вечера теряются10.5 месяцев в году по часу, в оставшиеся1.5 месяца от 42 минут до часа


Цифры "кривые". В Уфе 2.5 месяца летом этот пресловутый светлый час приходится после 22-30. Учитывая настойчивые пожелания ложиться вовремя спать,этот светлый час,как зайцу стопсигнал. 2месяца зимой светлый час приходится на рабочее время. Ещё есть 1.5 месяца октября и ноября, когда в дождь и слякоть на улицу и сам не выйдешь.Итого 6 месяцев. Не думаю, что найдется такой бездельник, который оставшиеся 6 месяцев будет каждый день "ловить" этот светлый час , чтобы использовать его преимущества. И сколько получается на "выходе" ?


Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 16.06.2014, 10:44
 
ДмитрийДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:32 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1578
Статус: Offline
Oleg, к этому ещё отпуск добавьте, когда режим дня люди себе устанавливают сами. Нужны "преимущества светлого вечернего часа" - встали пораньше, и всё.

Добавлено (16.06.2014, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата Виктор ()
Замечу, только после публикаций Беспалова В.Н. многие стали относить Москву не к UTC+2, а к UTC+3).http://besp.narod.ru/
После недавнего присоединения юго-запада Подмосковья бОльшая часть территории Новой Москвы находится в географическом поясе UTC+2.

Добавлено (16.06.2014, 11:32)
---------------------------------------------
И вообще, высчитывать, на сколько секунд раньше или позже 13:30 в Москве наступает астрономический полдень, а тем более, делать из этого глобальные выводы - абсурдно, только Юрию Котову на смех.

 
ОльгаДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:03 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5417
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
А депутату из ЛДПР Калашникову видимонаплевать на людей. Видела я этого "депутата" сегодняв новостях. Кошмар!!!!!

Виктор, Вы какого полу будете - мужского или женского?
 
OlegДата: Понедельник, 16.06.2014, 14:29 | Сообщение # 75
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Цитата Виктор
Ведь по мнению учёных переход на постоянное зимнее время приведет в масштабах страны к росту числа дорожных аварийи преступлений,поскольку сократитсясветлоевремя,которое приходитсяна вечер.

Первоисточник и ФИО "учёных" укажите.

Добавлено (16.06.2014, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата Виктор
В результате мы получим ухудшение по целому ряду социальныхпоказателейза счет того,что на несколько сотенчасовв год мы лишимся вечернего светлого времени. Это приведетк росту числа ДТП. Сдвиг времени на час назад увеличит количество несчастных случаев на дорогах в масштабах страны на 500-1000.

"Откуда дровишки?" Первоисточник пожалуйста.

Добавлено (16.06.2014, 14:28)
---------------------------------------------

Цитата Виктор
. Кроме того,у детей можетвозникнуть нехватка витамина Д.

Оба-на!  Это ваше умозаключение?

Добавлено (16.06.2014, 14:29)
---------------------------------------------
Не надоело ещё заниматься словоблудием?

 
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Доводы сторонников "вечнолетнего" времени и их опровержение
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz