Побеседуем о времени - Страница 95 - Форум
Понедельник, 27.03.2017, 19:18
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 95 из 140«129394959697139140»
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Побеседуем о времени
Julia_AДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Открывая этот форум, надеюсь, что он послужит делу консолидации сторонников возвращения времени, комфортного для жизни в нашей большой стране.
Все мы разные. У нас разные вкусы, разные политические взгляды, разные взгляды на время. Тем не менее, очень прошу уважительно относиться к собеседникам, ни в коем случае не допускать оскорблений и не опускаться до уровня выяснения отношений в подворотне.
Примечание: в этой теме не приветствуется "флуд" и "троллинг".
 
ДмитрийДата: Понедельник, 19.05.2014, 09:44 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Цитата
Заявки на участие в тендере принимаются до 11 июня, подведение итогов конкурса назначено на 25 июня. Как следует из технического задания, работа должна быть выполнена через 110 дней с даты заключения госконтракта.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140516/1008098280.html
Правительство нашло очередной повод не переводить стрелки в этом году.

Добавлено (19.05.2014, 09:44)
---------------------------------------------
Из Цикловики: кто настоящий автор вечнолетнего времени. Панин и Тишков - всего лишь авторы наукообразного обоснования.
Цитата
В Правительство РФ и Госдуму приходили письма и обращения от граждан и организаций с призывом отменить переход на летнее время и ввести зимнее (поясное+1 час в качестве постоянного. Так 2007 году с просьбой об отмене летнего времени в Правительство РФ поступало обращение от депутатов парламента Кемеровской области, а 25 мая 2008 года председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым в Госдуму был внесён Законопроект «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» предусматривавший введение зимнего времени, отличающегося от поясного на 1 час в качестве постоянного. Однако все обращения в Правительство оканчивались ничем, а единоросское большинство в Госдуме 3 декабря 2008 отклонило данный законопроект, против которого выступили энергетики.
Законопроект «Единой России»
Через год после провала предложения С. Миронова и «Справедливой России» президент РФ Д. Медведев в Послании Федеральному собранию, озвученном им 12 ноября 2009 года, упомянул о «целесообразности перехода на летнее и зимнее время». Вскоре от имени партии «Единая Россия» в Госдуму был внесён законопроект «О переходе Российской Федерации к поясному времени», в целом совпадавший с предложенным ранее проектом «Справедливой России» и предусматривающий отмену летнего времени. Законопроект был поддержан профильными комитетами Госдумы, получил одобрение Совета Федерации и Мосгордумы, и в марте 2010 года передан рассмотрение в Правительство.
Окончательный вариант Медведева
Представленный в правительство законопроект был рассмотрен специальной комиссией РАО Единые энергетические системы России под кураторством директора по управлению режимами ОАО «Системный оператор ЕЭС» Сергея Павлушко, которая полностью отвергала проект закона и предложила альтернативный кардинально иной вариант — ввести на всей территории России в качестве постоянного летнее время, отличающееся от поясного на два часа впрёд. Сергей Павлушко в комментариях прессе по этому поводу в частности отметил: «При переходе на зимнее время объём суточного электропотребления увеличивается, по ресурсам ЕЭС России, на 0,81 %. А также увеличивается вечерний максимум, по ЕЭС, на 2,2 %, что ухудшает режимные параметры энергосистем». Переход же на летнее время (а России оно на два часа отличается от поясного) за 7 месяцев давал снижение энергопотребления, в целом по России на 1,73 %. В случае же если летнее время становится постоянным, этот выигрыш увеличится а те самые 0,81 %, которые как бы «теряются» при возврате на зимний период на 1 час назад. Таким образом годовое энергопотребление по России при введении постоянного летнего времени, опережающего поясное на 2 часа, снизится на 2,54 % по сравнению с тем, если бы в качестве постоянного было выбрано время зимнее, опережающее поясное только на 1 час. В конце-концов был принят проект энергетиков, и 8 февраля 2011 года Д. Медведев ввёл в России с 27 марта 2011 года постоянное летнее время, опережающее астрономического (поясное) на 2 часа. Для обоснования введения именно летнего времени были использованы исследования, якобы доказывающие, что на здоровье человека крайне негативно влияет собственно факт перевода часов (причём именно назад), а не жизнь по времени, опережающему на 2 часа естественное поясное.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Понедельник, 19.05.2014, 09:46
 
НаталияДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:07 | Сообщение # 1412
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 809
Статус: Offline
Спасибо, Дмитрий.
Если и были сомнения кто на самом деле "заботится" о здоровье населения, то теперь их почти не осталось. Это просто иезуитство. Креста на них нет.


Сообщение отредактировал Наталия - Понедельник, 19.05.2014, 14:41
 
ВикторДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:31 | Сообщение # 1413
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
Вы же сами выбрали широту проживания.
Неправда, я бы предпочёл на широте около 30 градусов жить. Но, увы. - Что может Вам помешать? Я до 40 лет жил в Забайкалье - теперь на юге.
Цитата Виктор ()
Значит уже привыкли ко времени.
К этому времени не привыкнуть. Его можно только терпеть. - Вы даже не подозревает к чему может привыкнуть человек. Но то. что ваши посты пишутся более раннем временем - это факт. Можно посмотреть . как пару лет назад время стоит далеко за полночь.

Добавлено (19.05.2014, 21:31)
---------------------------------------------
Цитата Виктор ()
Vladimir, Вы согласны, что при летнем времени светлый период, приходящийся на бодрствование человека больше, чем при зимнем?
Да, это легко доказывается математически, но из этого ничего не следует. Ведь одно дело - голая математика, таблицы, синусоиды, которые так завораживают недалёкого обывателя
- я почему-то думал. что это больше может заворожить продвинутого человека.
, и совсем другое - реальное существование человеческой популяции. - а математческая модель? Если бы вопрос стоял о необходимости максимального использования человеком светового дня, о выживаемости человека, как вида, то у него давно бы установился строго симметричный период бодрствования относительно солнечного полудня, то есть сколько времени сна до полуночи - ровно столько и после.
-Не согласен. Человеку важен режим дня. В одно время ложиться и вставать и принимать пищу.
Однако этого не происходило, благодаря чему человек и существует.
Местное время, которое действует сейчас в России, установлено не для населения страны, а в интересах определённого круга лиц в правительстве и в электроэнергетике.
- Энергетикам чем бльше расход. тем .больше они заработают.
Естественно, что среди обывателей нашлись такие, которых этот порядок устраивает, но интересно, что у многих из них период бодрствования остаётся несимметричным относительно солнечного полудня. И у вас, Виктор, он сейчас тоже не симметричен, и вы теряете много "бесплатного и полезного" солнечного света. - Вы же согласились.что при зимнем времени я ( как и все остальные) потерял бы больше светлого времени.

 
xentarДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:40 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Online
Цитата Виктор ()
Что может Вам помешать?

Иммиграционные законодательства. Мы все немного крепостные.
Цитата Виктор ()
Но то. что ваши посты пишутся более раннем временем - это факт. Можно посмотреть . как пару лет назад время стоит далеко за полночь.

Здесь люди из разных регионов пишут, от Петербурга до Иркутской области.
Цитата Виктор ()
Человеку важен режим дня. В одно время ложиться и вставать и принимать пищу.

До индустриализации этого самого "одного времени" не было, режим двигался в течение года вместе с длиной дня.
Цитата Виктор ()
Вы же согласились.что при зимнем времени я ( как и все остальные) потерял бы больше светлого времени.

В летний период света в любом случае избыток. К негативным последствиям эта "потеря" не приводит.
 
ДмитрийДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:57 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
Да, это легко доказывается математически, но из этого ничего не следует. Ведь одно дело - голая математика, таблицы, синусоиды, которые так завораживают недалёкого обывателя- я почему-то думал. что это больше может заворожить продвинутого человека.
С чего бы это продвинутому человеку фетишизировать эту пресловутую "сумму светлых часов"? Понимание простого факта - что свет в 6 утра ценнее, чем в 22 ночи - разбивает этот фетиш в щепки.
 
ВикторДата: Понедельник, 19.05.2014, 22:25 | Сообщение # 1416
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Статус: Offline
51 регион у нас живет с опережением поясного времени на 1 час, 21 регион - на 2 часа (а есть места на Камчатке, в Якутии и красноярском крае на 3 часа), а остальные по поясному времени.
 
ЮраАлДата: Вторник, 20.05.2014, 08:49 | Сообщение # 1417
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
Здраствуйте неугомонные мои. Вашу бы энергию да на полезное дело. Сегодня, благодаря летнему времени, я смог ремонтировать свою машину на улице до 21:30.

Не стоит сравнить "х... с пальцем"! Летнее время зимой и летнее время летом, абсолютно противоположны. Зимой бы Вы чинили свою машину в гараже, при эл. освещении в любом случае. На данный момент световой день перевалил за 12 часов (его продолжительность). Так что летнее время ни причём. Единственно что вносит дискомфорт по утрам, это осадки или "низкая" температура. Если Вы задались целью отремонтировать свой авто, никакое время этому помешать не сможет. Ни зима ни лето. Мальчишки на мотоциклах, могут начать свои покатушки на один час "раньше" и закончить их когда это будет удобно. У нас сейчас темнеет после "22 часов". Летом сумерки до "1 часа" ночи. Авто- мото любители возятся со своей техникой в любое время. Летом - Световой день с ИЗБЫТКОМ при любом "времени" - показаниях стрелок. Тёмное время - НЕ БОЛЕЕ 6-7 часов в сутки. То есть как раз для того чтобы выспаться, если уснуть с закатом и проснуться с рассветом. При условии, если лечь спать ВОВРЕМЯ. То есть в 22 часа и проснуться в 5-6 по НОРМАЛЬНОМУ времени.  (Соответствует 7-8 летнего).

Добавлено (20.05.2014, 08:49)
---------------------------------------------
Цитата Виктор ()
Вашу бы энергию да на полезное дело.
По вашему, наша энергия тратится попусту? Никто из нас так не считает. Мы так же занимаемся теми же делами, как и все остальные граждане нашей страны. Ремонтируем технику, пашем сеем и жнём, растим детей и внуков. Так же у нас есть увлечения и хобби. Живём!  Пытаемся выживать при ранних подъёмах. Только вот времени для того что бы что-то сделать вечером, как ни странно стало меньше.  Так как, полгода приходится компенсировать свой недосып. В отличии от тех, кто живёт по ПОЯСНОМУ режиму, при "ЛЕТНЕМ" времени. Пытаются нам доказать, "пользу летнего времени". Только поясное время разделит поровну световой день. Между теми кто просыпается очень рано и очень поздно.


Сообщение отредактировал ЮраАл - Вторник, 20.05.2014, 08:52
 
VladimirДата: Вторник, 20.05.2014, 11:16 | Сообщение # 1418
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1079
Статус: Offline
Цитата Виктор ()
51 регион у нас живет с опережением поясного времени на 1 час, 21 регион - на 2 часа (а есть места на Камчатке, в Якутии и красноярском крае на 3 часа), а остальные по поясному времени.

Во-первых, эти данные условны и не соответствуют действительности. А на Камчатке сейчас нет мест с опережением поясного времени на 3 часа.
Во-вторых, из этих данных вовсе не следует, что местное время должно быть везде "поясное плюс 1 час".
 
ВикторДата: Среда, 21.05.2014, 10:16 | Сообщение # 1419
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Статус: Offline
Vladimir, Прошу прощения за неточные данные. Скопировал у Вашего единомышленника. Но ведь из этого следует, что не надо всем чохом стрелки переводить на 2 часа. И даже на 1 час. А то, что время должно быть поясное+1час, следует из того, что при этом человек может больше использовать светлое время суток.
 
ДмитрийДата: Среда, 21.05.2014, 11:46 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Как будто и не опровергали тут панинскую "теорию" 3 года. Человек - не робот на солнечных батареях, для него смысл жизни не заключается в максимизации "суммы светлых часов". До того, как Панин её придумал, она вообще ни в чьих приоритетах не значилась.

Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 21.05.2014, 13:11
 
ЮраАлДата: Среда, 21.05.2014, 14:42 | Сообщение # 1421
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Россияне голосуют в Интернете за введение или отмену летнего и зимнего времени http://www.amur.info/news/2014/05/21/40.html

На страницах Амур.инфо амурчанам предлагают проголосовать за: сохранение постоянного летнего времени, которое действует сейчас; введение постоянного зимнего времени; сезонный переход на летнее и зимнее время. На сегодня, 21 мая, на Амур.инфо по этому поводу проголосовало больше 1 200 пользователей. Пока большинство из них – примерно 45 % – предпочитают переход на постоянное зимнее время, при котором стрелки часов переводятся на час назад.

Около 450 пользователей проголосовали на сайте областного правительства. Здесь тоже самый популярный ответ – постоянное зимнее время.

Окончательное решение с учётом мнения россиян в правительстве примут в конце мая. После законопроект об изменении системы исчисления времени рассмотрят в Госдуме.

Переход на зимнее и летнее время в России отменил в 2011 году президент Дмитрий Медведев. С тех пор в стране действует система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.


Сообщение отредактировал ЮраАл - Среда, 21.05.2014, 14:43
 
ДмитрийДата: Среда, 21.05.2014, 15:39 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Питерское законодательное собрание поддержало перевод на зимнее время - http://top.rbc.ru/spb_sz/21/05/2014/925156.shtml
Цитата
Губернатор Петербурга Г.Полтавченко, согласно озвученной Л.Косткиной информации, также поддерживает целесообразность возвращения к поясному
времени, без перевода часов на зимнее и летнее время.


Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 21.05.2014, 15:42
 
ElenaДата: Среда, 21.05.2014, 15:58 | Сообщение # 1423
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Губернатор Петербурга Г.Полтавченко, согласно озвученной Л.Косткиной информации, также поддерживает целесообразность возвращения к поясному времени, без перевода часов на зимнее и летнее время.

О-о-о-о-о-о-о! Да, неужели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (21.05.2014, 15:58)
---------------------------------------------
"Пик активности петербуржцев, согласно исследованиям, приходится на 12-14 и 18-20 часов - то есть на время обеда или когда люди уже едут с работы", - отметила Л.Косткина.

А, ведь я им об этом года два назад писала, проецировала пики эти самые на разные сценарии исчисления времени. Неужели читали?

 
ВикторДата: Среда, 21.05.2014, 21:21 | Сообщение # 1424
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Статус: Offline
Дмитрий, и для человека смысл жизни не заключается в максимизации "суммы темных часов". До того, как Панин её придумал природа создала жизнь зависимую от Солнечной энергии. Мне лучше в темноте зимой до работы добраться, за то после работы целый час светлого времени могу использовать. Сейчас еду в электричке - любуюсь вечерними пейзажами. А приверженцы зимнего времени, видимо жаждут после работы по норкам разбежаться.
 
xentarДата: Среда, 21.05.2014, 22:07 | Сообщение # 1425
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Online
Цитата Виктор ()
Мне лучше в темноте зимой до работы добраться

Большинство людей от вас отличается.
 
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Страница 95 из 140«129394959697139140»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz