Суббота, 23.09.2017, 03:23
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 130 из 142«12128129130131132141142»
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Побеседуем о времени
Julia_AДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Открывая этот форум, надеюсь, что он послужит делу консолидации сторонников возвращения времени, комфортного для жизни в нашей большой стране.
Все мы разные. У нас разные вкусы, разные политические взгляды, разные взгляды на время. Тем не менее, очень прошу уважительно относиться к собеседникам, ни в коем случае не допускать оскорблений и не опускаться до уровня выяснения отношений в подворотне.
Примечание: в этой теме не приветствуется "флуд" и "троллинг".
 
ДмитрийДата: Среда, 30.09.2015, 13:24 | Сообщение # 1936
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
И, как я уже писал в ВК, массовая поддержка свихнутого времени в регионе свидетельствует о том, что местная власть ничем полезным, кроме воровства, не занимается. Что людям в самом деле приходится шарахаться в потёмках по ямам, колдобинам и непролазной грязище. Что вечером некуда пойти. Что там раздолье для асоциального элемента.
Не случайно сахалинская "движуха" возникла при ворюге Хорошавине, и не случайно новый губернатор Кожемяко был резко против этих митингов и опросов. Реальное дело надо делать, а не со стрелочками играться.
 
xentarДата: Среда, 30.09.2015, 19:22 | Сообщение # 1937
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Для сравнения: в связи с внезапным бабьим летом, гулял в 20-21 час (то есть, когда уже полностью стемнело) по близлежащему парку и улицам в течение двух дней. Народу на улицах в это время было очень даже много (всё-таки декретный час в действии), в том числе удивило большое количество бегунов в парке, несмотря на то, что в один из дней не работало больше половины фонарей. Детей, играющих на освещённой площадке тоже видел в это время. Так что, аргумент, утверждающий, что с наступлением темноты жизнь просто обязана прекратиться, после этого принять ещё труднее, чем ранее.
 
КортесДата: Воскресенье, 04.10.2015, 00:49 | Сообщение # 1938
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
и снова здравствуйте, "втемнотеходящие" генералы и генералиссимусы...

...маленькая ложка дёгтя в ваше единодушное единомыслие...

август-сентябрь как лакмусовые бумажки в споре зимников-летников... Когда в Москву наконец-то пришло лето и тысячи людей захотели погулять теплыми СВЕТЛЫМИ вечерами... и тут облом... что-то рано начало темнеть... Удивлялись мамаши с детьми в парках, удивлялись пионеры, приехавшие с отдыха домой, удивлялись пенсионеры на лавочках... Приезжают дачники на свои огороды в пятницу вечером, а поливать уже приходится с фонариками... А солнце так же рано встает, а спать ещё хочется... И невдомёк, что за всех уже подумал депутат Калашников... и протащил на подпись совсем не тем озабоченному темнейшему закон 248-ФЗ... заняться ведь в Думе больше нечем... ДУРАКИ ЭНЕРГИЧНЫ...

Как я понимаю, на этом форуме в основном люди старой формации (из коммунистического прошлого), откуда и я сам...
Не дураки ведь были наши руководители, принявшие 35 лет назад решение о переводе стрелок туда-сюда... И переводили... и не жужжали...
пытались было вернуть (не помню, году в 91-92-м) - не прошло... Боюсь, в этот раз это помутнение рассудка (а как ещё назвать добровольный отказ от светлого часа) надолго, если не навсегда...

P.S. Давно так не ждал зимы... не так обидно за проспанное утреннее солнышко...
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 04.10.2015, 11:18 | Сообщение # 1939
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Надо же, добрые слова про утреннее солнышко с вечнолетней стороны прозвучали. Оно же вам на фиг не нужно никогда было, а теперь, видите ли, обидно.
Кортес, какое "проспанное солнышко" в сентябре? В сентябре восход в 6, когда народ в большинстве своём уже встаёт. А что летом рассветает раньше, чем осенью - это совершенно естественно, и ненормальным это считают только члены вечнолетней секты.
 
shurplannetДата: Понедельник, 05.10.2015, 13:00 | Сообщение # 1940
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Кортес, я сейчас, как и вся трудовая Россия, встаю до восхода солнца, с началом рассвета.
Выходя на улицу, встречаю восход....

Как может человек, который встал до рассвета, требовать еще "лишний светлый час" вечером?
На это способен только глубоко психически больной "человек".
Либо, это специально обученный провокатор, который отрабатывает проплаченное задание своего хозяина, чтоб обмануть мнение и волеизъявление трудового народа. Показать, что власть - это враги народа, уничтожающие нас и наших детей. Вернуть летнее время, против которого выступала, выступает и будет выступать вся трудовая Россия, чтоб вызвать широкомасштабные бунты, волнения, революцию и свергнуть Путина, отменившего летнее время, которым правительство воров и фашистов уничтожало Россию, целенаправленно ослабляло её экономику и подрывало здоровье нации.

Кортеса, по видимому, очень расстраивает, что Россия уже не занимает первое в мире место по ДТП, и их количество (после отмены летнего времени) снизилось почти на 20%.
Его хозяина очень злит, что в отмена летнего времени спасла жизни тысячам и сохранила здоровье миллионам.

Кортес, перед кем ты тут кривляешься и разыгрываешь спектакль?
Перед кем ты отрабатываешь своё фашистское задание по уничтожению России?
Все же знают, кто ты такое. Всем известно, какие воры тебя кормят и содержат, как шлюху.
Не позорься! Устройся на работу! Принеси ПОЛЬЗУ Родине, своей семье и себе самому.


P.S.
СССР развалили тоже не_дураки. Те же самые не_дураки, которые ввели летнее время в 1981 году, те же самые не_дураки, которые сейчас называют свой воровской сходняк НЕ СТЕСНЯЯСЬ "гайдаровский форум".

ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". http://www.duma.gov.ru/csecure/arc3/deputat/ilukhin/7.htm
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы» http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
"Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой". http://www.sps.ru/?id=227866


Сообщение отредактировал shurplannet - Понедельник, 05.10.2015, 15:14
 
Golf-GamblerДата: Понедельник, 05.10.2015, 20:08 | Сообщение # 1941
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Кортес, честно говоря тоже предполагал, что "лакмусовой бумажкой" будет август-сентябрь, однако сокращение светового дня абсолютное большинство восприняло как должное (август же!). Настоящим же индикатором стала истерика в июне - куча интернет-экспертов заметили, что летом рано светает, хотя заметить это можно только бодрствуя в это время или с подсказки. Сдвиг всего на час (в большинстве регионов) не мог вызвать такой реакции, но он и не вызвал.

Собственно это к тому, что все "недовольство" действительно имеет в основе чисто политический (спровоцированный или для целей отвлечения от реальных дел или для борьбы с противниками) подтекст. Но, однако, справдливости ради, заметных результатов удалось добиться только там, где время было установлено не совсем корректно. Дело не в абсолютных цифрах, а привычке - если полдень сместят на 13.30 в некоем регионе, то в Москве этого не будет. Слишком хорошо отпечаталась в головах карта часовых поясов до 1980 года, причем у молодого поколения тоже - видимо к ней все и вернется.


Александр
 
ElenaДата: Вторник, 20.10.2015, 09:48 | Сообщение # 1942
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Наконец, не вижу на работе людей, клюющих носом! По утрам выходим из дома, когда уже солнышко! Давненько не слышу воплей соседских детишек по утрам... Высыпаются....Да, вечерами темно. Но на то она и осень, а потом зима! Зато просыпаемся в выходные теперь в 8 часов ( когда это было, даже не помню, всегда не раньше 11 при этом, будь оно неладно, летнем времени). Весь большой день впереди. И неважно, что темнеет рано, зато с утра аж три часа лишних активной жизни образовалось. Детишки прошлой зимой уже в 9-30 на детских площадках играли. Кстати, обратила внимание: лето, 22 часа, будний день, на спортивной площадке никого, хотя в 21-30 еще народ играл в футбол. Темнеет при этом в 23-30. Вывод: все ушли домой готовиться ко сну, т.к. с утра на работу. Спрашивается: кому не хватает этого лишнего часа светлого вечером? Прихожу к выводу, что борьба за летнее или зимнее время это борьба между теми, кто работает и учится с полной отдачей, кому в будни вечерами не до отдыха ( какой отдых, когда в 21-30  только домой приползают люди) и теми, кто ведет праздный образ жизни, иждивенцами, прожигающими жизнь, кого родители пристроят и в лучшие ВУЗы, и потом на хорошо оплачиваемое теплое  местечко, где можно и на работе не появляться, а деньги получать. Те, кто пишет про дачи и грибы, для кого важно после работы на грядках поработать, могут решить проблему простой договоренностью с работодателем. Проводится собрание трудового коллектива и принимается решение: ввести летний режим труда. Голосует более 50%=- решение принимается, не собрали нужное количество голосов- извините. Почему опять всю страну заставлять муки принимать. И еще обратила внимание: если в прошлые осенне-зимние периоды дети раз по 5 простужались, то этой зимой только один раз. Вот так. И это при том, что погода была слякотной, очень благоприятной для простуд.

Добавлено (20.10.2015, 09:48)
---------------------------------------------
Кстати, насчет "лето, рано светает". Опять же, если ложиться спасть в 23-30, как и положено работающему люду и окна занавешивать, даже светлыми портьерами, спится очень хорошо, и просыпаешься в 6 часов, как и положено, на работу. А вот если шляться всю ночь, а потом в 4-5 утра пытаться уснуть, тут да, проблемы. Солнце бьет в глаза, сон не идет. Вывод делайте сами: кому мешает ранний восход. Ложиться спать надо вовремя, а не под утро, с рассветом.

 
shurplannetДата: Вторник, 20.10.2015, 13:12 | Сообщение # 1943
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Калининградских депутатов лоббирую фашисты.

Народ России против летнего времени. Это ясно как Божий день и не подлежит сомнению.

Но кому-то очень хочется, чтоб уровень ДТП со смертельным исходом опять вырос на 20% и стал самым высоким в мире.

Кому нужно продолжить уничтожение народа России?
Кому нужно летнее время, кроме фашистов, подрывающих здоровье нации и уничтожающих Россию?

КТО ОНИ - ЛОББИСТЫ уничтожения России хроноцидом?

Я хочу знать, откуда тянется эта фашистская ниточка, ведущая на самый верх Правительства РФ, на которую подвешен медведев д.а. как кукла в кукольном театре!
 
ABCДата: Вторник, 20.10.2015, 16:31 | Сообщение # 1944
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
Калашников об инициативе калининградских депутатов:
http://ura.ru/news/1052227049
 
ДмитрийДата: Среда, 21.10.2015, 07:07 | Сообщение # 1945
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
"Инициатива калининградских депутатов" - газетная "утка". См. http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=663967
Но кому-то надо было на всю страну выдать желаемое за действительное.
 
КортесДата: Среда, 21.10.2015, 19:10 | Сообщение # 1946
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
http://news.ngs.ru/articles/2284953/

И все-таки дело сдвинется с мертвой точки... Я верю в здравый смысл (оптимист, однако...)
(Просьба к админам: Забаньте "сержантов"... С головой бооольшие проблемы)
 
shurplannetДата: Среда, 21.10.2015, 19:39 | Сообщение # 1947
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Впервые на практике летнее время было введено в нацистской Германии. В Испании дважды-летнее время, действующее и поныне, было введено фашистами во время Второй Мировой.
Трудящимся России, вынужденным вставать в 5 - 7 утра, а потому в 21 - 22 часа готовиться ко сну, чтоб в 22 - 23 часа уже крепко спать, свихнутое летнее время подрывает здоровье и отнимает годы жизни.

Экономике и здоровью нации летнее время наносит непоправимый вред и урон.
Так кому же нужно летнее, кроме фашистов (потомкам SS - братства "черного солнца") и проплаченных ими воров, находящихся сейчас у власти, уничтожающих Россию всеми доступными им способами?
 
Julia_AДата: Среда, 21.10.2015, 23:25 | Сообщение # 1948
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Кортес, какие конкретно претензии к "сержантам"? Кто-то из "сержантов"  нарушил правила форума? Если нет, банить не за что.
"С головой бооольшие проблемы"(с) - это Ваше субъективное мнение.
 
ДмитрийДата: Четверг, 22.10.2015, 00:00 | Сообщение # 1949
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1579
Статус: Offline
Первоисточник "утки" - калининградский активист Дмитрий Пасека. См. https://vk.com/wall1456543_76
 
ЮраАлДата: Четверг, 22.10.2015, 05:52 | Сообщение # 1950
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Статус: Offline
Дмитрий, кто бы сомневался. Вроде как разборки затеяли, поиск инициатора, надо им помочь.
"Официальной законодательной инициативы нет. Кроме того, на прошедших заседаниях данная инициатива не обсуждалась и не вносилась. В настоящее время мы разбираемся и пытаемся установить источник непроверенной информации", - сказал собеседник агентства"
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/main.asp?id=663967


Сообщение отредактировал ЮраАл - Четверг, 22.10.2015, 07:23
 
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Страница 130 из 142«12128129130131132141142»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz