Понедельник, 29.05.2017, 05:08
"ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 141«1289101112140141»
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Побеседуем о времени
Julia_AДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Открывая этот форум, надеюсь, что он послужит делу консолидации сторонников возвращения времени, комфортного для жизни в нашей большой стране.
Все мы разные. У нас разные вкусы, разные политические взгляды, разные взгляды на время. Тем не менее, очень прошу уважительно относиться к собеседникам, ни в коем случае не допускать оскорблений и не опускаться до уровня выяснения отношений в подворотне.
Примечание: в этой теме не приветствуется "флуд" и "троллинг".
 
ОльгаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:56 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5441
Статус: Offline
Так я хочу с целью пристыдить!Обвинить их всех,что они должны считать себя опозоренными за глупое,невежественное одобрямс!
И за то,что ни у кого не хватило мужества против этой глупости даже слова вякнуть!

Я сама смотрела утром "Жить здорово" в последнюю пятницу марта(у меня были занятия с 14-00,я с утра была дома).Специально смотрела,с целью увидеть,как преподнесут наши уважаемые медики новость,что с завтрашнего дня страна будет жить только по летнему времени.Какие у них были наигранно-счастливые лица!!! Гандельман развел руками и сказал:" К солнцу теперь идем!" Малышева тоже: "Светлей будет,товарищи!" Если бы я могла,не работала тогда,специально бы в студию напросилась зрителем на эту передачу! Опозорила бы всех!Прямо заклевала бы! Так надоело это лизоблюдство!Даже честь профессии для них уже ничто!
 
Julia_AДата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:13 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Да откуда у них стыд?
Им чего старшой приказал, то и правильно.

Обидно другое - "Народ безмолвствует" (с)
 
xentarДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:01 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Вообще говоря, естественнее работать в разное время зимой и летом. Вряд ли работодатели начнут менять графики работ, если оставить систему отсчёта времени неизменной в течение года.
 
Julia_AДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:13 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
xentar,

поподробнее, пожалуйста. Когда, по Вашему мнению, надо начинать работать раньше? На сколько раньше? Как быть с учебными графиками?
 
xentarДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:59 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Julia_A, я не медик и не антрополог, поэтому конкретные количественные данные предоставить не могу. Хотя приспособиться можно к любому графику, наиболее комфортно всё же вставать после рассвета, но при этом максимально использовать возможности светового дня. В наших широтах это, конечно, полностью не осуществить, но немного оптимизировать вполне можно.
Грубо говоря, я сторонник перехода на летнее время (в варианте астрономического зимой и +1 летом, как в большинстве удалённых от экватора стран мира), либо единого времени, но начала работы в промежутке где-нибудь с апреля по сентябрь (+/- пара недель) на час (+/- экспериментально определяемая величина) раньше, чем зимой. Видел нечто похожее в описании графика работы государственных учреждений в Китае.
Не совсем понял, в чём проблема с учебными графиками.
 
Julia_AДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:17 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
xentar,

с учебными графиками получается такая петрушка: во-первых, в школах, колледжах и ВУЗах бывает вторая смена. Во-вторых, если двигать начало учебного дня, для детей это будет таким же стрессом, как и переходы на "летнее" время. И, к тому же, нецелесообразно, допустим, в сентябре, октябре, апреле и мае, начинать учиться с одного времени, а в ноябре, декабре, январе, феврале и марте с другого. И последнее: плотный график внешкольных занятий. Начиная учиться на час позже, дети не будут либо успевать на них, либо успевать пообедать, либо успевать делать уроки.
 
НиколайДата: Вторник, 07.02.2012, 17:34 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Статус: Offline
Слыхали сегодняшние новости? Я совершенно не понимаю, неужели премьер не в курсе, что переводили временно на "летнее", а на "зимнее" возвращали. О каких переводах на "зимнее" он говорит?
 
xentarДата: Вторник, 07.02.2012, 18:06 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Julia_A,
1) Вторая смена точно так же сдвигаема. Если переходить к астрономическому времени, заканчиваться она будет затемно в любом случае;
2) Как я уже писал, переход на летнее время - это один из вариантов, который я поддерживаю. Сам факт изменения времени пробуждения на час ну никак не может существенно влиять на здоровье, потому что до ввода фиксированного графика работы люди преимущественно вставали не раньше рассвета, и время пробуждения могло дважды меняться на 2-3 часа за год. Другое дело, что делалось это постепенно, а не резко но это тоже настраиваемо. При этом, вставать летом раньше при фиксированном начале рабочего дня тоже неудобно: в нерабочее время хочется всё-таки иметь один длинный промежуток свободы, а не 2 коротких;
2а) Если говорить о школе, то там переход к другому графику можно приурочить к четвертям, разделённым каникулами, во время которых большинство школьников вряд ли встаёт в то же время, что и во время учёбы. Следовательно, влияние на самочувствие от такого перехода, вероятно, будет минимальным, тогда как возможность встать попозже у учащихся в первую смену зимой создаст дополнительный комфорт.
3) Длительность времени бодрствования смещением графика никуда не смещается, следовательно, успевать они будут ровно столько же, сколько и без неё.
 
Julia_AДата: Вторник, 07.02.2012, 21:00 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
В том то и дело, что дети во время каникул переходят к жизни по природному времени.

Что касается сдвига графиков учебы, поверьте матери старшеклассника - это плохая идея. Объясняю почему: Сейчас мой ребенок начинает учиться в 8:30, занятия в школе заканчиваются в 14:30 - 15:30, в зависимости от количества уроков. Если уроки будут начинаться в 9:30 и заканчиваться в 15:30-16:30, мой ребенок либо не будет успевать на дополнительные занятия, начинающиеся в 17 часов (до них еще доехать надо), либо не будет успевать пообедать после школы. Оно нам надо? Сейчас старшеклассники корректируют навязанное им "летнее" время банальнейшим способом. Они прогуливают (просыпают) все первые уроки, какие могут себе позволить проспать. Критерий - ЕГЭ. Если сдают ЕГЭ по обществознанию, истории или литературе, то прогуливают физику и химию, если сдают физику или химию, прогуливают обществознание, историю и литературу. Разумеется, это очень плохо, но другого выхода у них нет. Недавно одна из одноклассниц моего ребенка - девочка отличница - серьезно запуталась во время ответа у доски. Когда ее спросили, что произошло, она ответила, что хронически не высыпается, зато не прогуливает уроки, как другие. Одноклассники ей возразили, что если она хочет хорошо учиться - прогуливать придется, иначе никаких сил не хватит.
 
ОльгаДата: Вторник, 07.02.2012, 21:19 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5441
Статус: Offline
Николаю (сообщ. №142)

Николай,все преподносится так,что и впрямь то ли не додумали,то ли даже перепутали.Такое наивное удивление Премьер-министра!
Я не знаю,можно ли верить в то,что Медведев изначально не знает,какое время является точкой отсчета,а какое искусственно.Может,это такой хитрый ход для узаконенного сезонного перевода,чтобы уже больше не просили постоянного внесезонного времени?Мол,при постоянном было плохо,хлебнули уже,значит,сезонным переводам нет альтернативы!
Хотя ведь сезонные переводы для страны по нынешней экономике очень дороги!
В общем,я теряюсь.Надежда то появится,то снова уходит.
 
Julia_AДата: Вторник, 07.02.2012, 21:32 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
Ольга,

ну, так у него предвыборная кампания. Он всегда очень хитро закручивает свои ответы, так, чтобы нельзя было потом сказать: Обещал, выполни. В сущности, он ведь снова ничего определенного не сказал. Может быть, когда-нибудь, если большинство согласится. А большинство-то ведь и не понимает, какое у нас сейчас время. Именно это меня огорчает больше всего.
 
xentarДата: Вторник, 07.02.2012, 21:33 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Julia_A, думаю, время начала дополнительных занятий будет корректироваться в зависимости с усреднённым временем окончания учёбы в школах.
 
Julia_AДата: Вторник, 07.02.2012, 21:43 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
xentar

Куда уж корректировать, если сейчас с дополнительных занятий ребенок возвращается в 9 вечера? А уроки ему когда делать? Не, учиться надо начинать не позже 8:30, но время при этом должно быть либо поясное, либо, в крайнем случае, + 1 час к поясному, но никак не +2 часа. Это уже явный перебор!
 
xentarДата: Среда, 08.02.2012, 07:15 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (Julia_A)
Куда уж корректировать, если сейчас с дополнительных занятий ребенок возвращается в 9 вечера?

А тут проблема уже не в часовых поясах. Когда школьник уходит к 8:30 и возвращается в 9, это ненормально.
 
Julia_AДата: Среда, 08.02.2012, 11:49 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1889
Статус: Offline
xentar,

почему ненормально? Четверть века назад, когда я окончила школу, было точно то же самое. Старшеклассники утром учились в школе, а вечером ездили на подготовительные курсы или к репетиторам, некоторые еще и подрабатывать ухитрялись. Младшие и средние классы вечером ходили и ходят в кружки, музыкальные школы и секции, с той маленькой разницей, что тогда все это было либо бесплатно, либо за символическую плату, а теперь за очень приличные деньги, но не в этом суть. Суть в том, что если ребенок после школы нигде не занимается и предоставлен самому себе, он неизбежно оказывается на улице, в подъезде или в подвале в компании таких же неприкаянных. Чем они занимаются в подъездах и подвалах, думаю, объяснять не надо.
 
Форум » "ЛЕТНЕЕ" ВРЕМЯ » Про время, и не только » Побеседуем о времени (Тема только о "летнем", "зимнем" и др. времени.)
Страница 10 из 141«1289101112140141»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz